Эфирное масло имбиря

Имбирь лекарственный, zingiber officinalis (Lat.), ginger (Engl.), gingembre (Fr.), Ingwer (Deutsch)

Это эфирное масло свето-желтого цвета. Аромат терпко-горьковатый. Эфирное масло получают из корня растения.

Наверняка все ели суши и роллы с маринованным имбирем (кстати, традиционно там он не только из-за вкусовых свойств, но еще и защищает от всяких паразитов, которые могут быть в сырой рыбе). Свежий или сухой (в виде порошка) корень имбиря заваривают как чай для лечения воспаленного горла, для снятия тошноты при токсикозе беременных или при укачивании в транспорте. Он помогает пищеварению и является афродизиаком.

ginger-watermarked - 2

На фотографии мой «потрепанный» имбирь от Atlantic Aromatics, купленный год назад в Ирландии.

Как использовать эфирное масло имбиря?

  • противоспалительные и иммуномоделирующие свойства => респираторные заболевания, грипп
  • от отеков
  • от тошноты (токсикоз, морская болезнь)
  • от герпеса
  • для пищеварения, так как устраняет ощущение тяжести, тошноту, метеоризм
  • как афродизиак
  • облегчает ПМС
  • стимулирует рост волос

Технология применения

У В. Бруд можно узнать, что есть следующие варианты:

массаже: ревматизм, артрит, мышечные боли, после-ревматические боли, простуда, растяжение мышц и сухожилий, тошнота, поносы, пищевые отравления, несварения, алкоголизм.

Для ванн: ревматизм, артрит, мышечные боли, растяжение мышц и сухожилий, послеревматические боли, простуда, тошнота.

Для компрессов: ревматизм, артрит, мышечные боли, растяжение мышц и сухожилий, послеревматические боли.

Для ингаляций (ароматерапевтичесий камин): простуда, тошнота, алкоголизм.

ginger-watermarked - 1

Если горло — Ваше слабое место, то помогут полоскания с ЭМ имбиря. На стакан воды чайную ложку аптечной настойки календулы (противоспалительные свойства), в которой заранее растворяем 1-2 капли эфира. Настойка спиртовая, поэтому эфирное масло растворится, а не будет плавать по поверхности, как это было бы с водой, например. Нерастворенным эфирным маслом можно заработать ожог.

В первом триместре беременности я страдала от вечернего токсикоза, поэтому пила имбирный чай и делала 1%ную смесь (быстро впитываемое базовое масло и ЭМ имбиря), которую аккуратно наносила на область желудка. На 50 мл базового масла я брала 10 капель эфира. В последнем триместре беременности меня одолевали отеки. Та же смесь помогла с ними справиться.
В косметических целях я использую его для очищения и уменьшения пор, он полезен для жирной кожи и может снять воспаления (прыщи и прочее). Его можно использовать в масках, с ним можно делать кремы или масляные смеси. Имбирь омолаживает и тонизирует кожу.
Если говорить об ароматерапии, то это масло способно улучшить память, вернуть вкус к жизни, активизировать коммуникабельность, убрать неуверенность в своих силах и настроить на любовный лад.
Это масло не рекомендуется детям до 6 лет.

Как Вы любите использовать ЭМ имбиря или имбирный корень?

Реклама

Эфирное масло имбиря: 3 комментария

  1. А для волос оно как?
    А то я все эфирки только на волосы мажу с базовым.

    А еще у меня есть абсолют розы 5% в масле виноградной косточки, но я упорно не знаю, что с ним делать))

    Нравится

    • К сожалению, нигде не нашла сведений о пользе имбиря для волос. С головой связано только то, что он головную боль снимает (развести с базовым, наносить точечно на виски или просто вдыхать аромат).
      Абсолют розы — шикарнейшая вещь. Виноградная косточка — очень хорошо впитывающееся масло, легкое. Чаще всего розу используют для омолаживания и регенерации, снимает шелушения, воспаления (всякие «расчесы»), рассасывает небольшие рубцы. Роза снимает отеки, темные круги и мешки под глазами, но с эфирами под глазами я была бы сверх осторожна. Короче, крутая у тебя вещь)) Осталось только придумать, куда использовать). На худой конец ее можно нюхать, так как ее аромат устраняет переутомление и «мотивирует» интеллектуальную активность.

      Нравится

    • Ой, я, оказывается, очень наврала насчет волос и имбиря! Нашла у Д.В. Браун, что масло имбиря стимулирует рост волос. Так что его очень даже и можно с базовыми как маски наносить.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s