Масло жожоба

Жожоба, Simmondsia californica (Lat.), jojoba [həuˈhəubə] bean oil (Engl.), jojoba (Fr.), Jojoba (Deutsch).

(Говорящим по-английски рекомендую обратить внимание на произношение, лично меня оно порадовало. Испанское влияние.). Жожоба относится к базовым, или растительным, или жидким маслам.

jojoba- 1

Как выглядит? Это масло желтого цвета, жидкое в тепле и чуть застывающее в холодильнике. Застывает из-за того, что является жидким воском.

Чем пахнет? Запаха не имеет

Где хранить? Срок хранения долгий, несколько лет. Хранить в темном стекле при комнатной температуре.

Какая дозировка? От 1 до 100%. Некоторые авторы не рекомендуют наносить на лицо в чистом виде.

В чем польза? Это масло очень хорошо и быстро впитывается, несмотря на густую консистенцию, при этом жирного блеска на лице не остается.

Из-за высокого содержания витамина Е жожоба долго не окисляется и обладает регенерирующими и противовоспалительными функциями. Витамин Е также способствует консервирующим свойствам жожоба. Если добавить до 10% этого масла в масляную смесь, то она дольше не прогоркнет. При использовании масла жожоба в креме можно класть меньше консервантов.

jojoba- 2

Все это, конечно, замечательно, но куда же его можно намазать?

Антицеллюлитные свойства: масло эффективно при «апельсиновой» корке, устраняет растяжки и предотвращает их появление (профилактическое действие). Показано при келлоидных рубцах.

Лицо и тело: омолаживает, увлажняет, регенерирует. Обладает противовоспалительным действием. Разглаживает морщины. Придает лицу красивый цвет. Подходит для сухой, жирной, проблемной, стареющей, чувствительной, дряблой, воспаленной кожи. Это масло можно использовать для ухода за кожей младенцев.

Волосы: жожоба увлажняет волосы, улучшает текстуру, делает их послушными. Возвращает блеск и мягкость окрашенным, поврежденным, сухим волосам.

Кожа головы: часто себум на коже головы закупоривает волосяные фолликулы, что приводит к выпадению волос, зуду, шелушению кожи головы. Жожоба способствует решению этих проблем, рассасывая затвердевший себум.

Губы: масло используется для ухода за обветренными и потрескавшимися губами.

Что с ним можно сделать?

  • антицеллюлитные средства (крем, гель, мыло, гель для душа)
  • косметические средства по уходу за кожей лица (кремы, сыворотки, маски, тоники)
  • крем для век
  • массажное масло
  • средства для профилактики и ликвидации растяжек, рубцов
  • средства для губ (маски, губные помады, бальзамы)
  • средства для волос (маски, шампуни, бальзамы, кондиционеры)

 Масло жожоба куплено в интернет-магазине кубань-хобби.рф 30 мл — 148 р.

Используете ли Вы это масло?

Реклама

6 thoughts on “Масло жожоба

  1. Nat, какой печальный опыт. Спасибо, что поделились. У Вас на какие-то другие масла была подобная реакция? И делали ли Вы тест на нее? Я обычно делаю масляные смеси с жожоба, перед этим тестировала на лице, но я не аллергична в принципе.

    Нравится

  2. Масло жожоба -мой маст-хев. Использую его для снятия макияжа, вместо крема для лица и для рук, добавляю в маски для волос. Я вообще без базовых масел (равно как и эфирных) жизни не представляю. Как обладательница ну очень сухой кожи смело мешаю все масла с любым кремом. Аллергия мне неведома=)))

    Нравится

    • спасибо за комментарий. А как снимаете им макияж? Я знаю, что есть много разных способов. В последнее время полюбила маслом кукуи с глаз снимать косметику (на влажный ватный диск масло, а потом прикладываю к глазу на некоторое время и затем «промокаю» глаз).

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s