Как использовать бутылочки от эфирных масел

Если вы используете эфирные масла, то, конечно, со временем у вас остается много пустых бутылочек. Самое простое — это выкинуть их и не думать об этом больше, но есть несколько полезных идей по их повторному использованию.

watermarked - 1
Вот возможные способы.
• Их легко можно использовать для смесей, инфузов, мацератов и прочего.
• В них можно отлить масло при заказе «на двоих» или просто дать кому-то сэмпл масла
• Если магазин прислал вам базовое масло в пластиковой таре, ради собственного спокойствия можно перелить.

• Если горлышко бутылки позволяет, то в них можно хранить кремы, лосьоны, гели и сыворотки, сделанные собственноручно.
• Можно залить в бутылочку из-под эфирного масла базовое и использовать как масажное масло, масло для рук/тела или маску для волос/лица.
• В них можно хранить мелкие сыпучие штуки (семена и прочее).
• Бутылочки из-под эфиров можно использовать для ароматизации шкафов. Если опасаетесь ставить их в шкаф (вдруг упадут и разобьются), то можно положить внутрь бутылочки ватный шарик на пару часов, а когда он впитает все эфирное масло, вытащить его пинцетом или щипчиками и поместить в шкаф с постельным бельем.
• В конце концов некоторые умудряются продать пустые бутылки на eBay))
• Верх «креативизма» — сделать из них гирлянду с фонариками (видела в интернете и открыто признаюсь в собственном бессилии. На такой подвиг меня пока даже не тянет).

watermarked - 2(1)
Внутрь можно засыпать/залить соль поваренную или морскую, соду, уксус, спирт или что-то спиртосодержащее (аптечная настойка календулы или прополиса, банальная водка).
Спирт с эфирным маслом можно вылить в стеклянную бутылку (также подойдет бутылка из пластика HDPE), добавить воды и дозатор-спрей. Получится спрей для ароматизации воздуха и поднятия настроения. Его также можно использовать, чтобы освежить мебель с тканевой обивкой.
Уксус с эфирным маслом можно использовать при последнем полоскании как кондиционер для белья, вымыть с ним пол или микроволновую печь.
Соль с эфирами — это чудо-соль для ванн и ванночек для маникюра и педикюра.
Например, недавно у меня закончилось апельсиновое масло от Styx. А мне как раз нужна была смесь для кутикулы. В бутылочку я добавила базовые масла: миндаль, абрикос, рыжик, касторка, кунжут и тыква. Наносить 2-3 раза в день после мытья рук.

watermarked - 5

Какие у вас лайфхаки для бутылочек?

Реклама

Как использовать бутылочки от эфирных масел: 11 комментариев

  1. Какой своевременный пост=) Я — огромная поклонница эфирных масел, и пустые баночки у меня множатся с космической скоростью=)) Пока додумалась только для ароматизации шкафов использовать, но не очень-то они и пахнут=))) в некоторые блестки засыпаю.

    Нравится

      • Не для хранения, а скорее для настроения, Вы, может быть, встречали в интернете фото таких очаровательных маленьких баночек в пробковыми затычками, а в них — блестки=))) Фото не найду сейчас… Если попадется — сразу Вам вышлю=)) Абсолютно бесполезная в хозяйстве вещь, совершенно она ни к чему, но такой вот девичий китч=))) Для интерьера их использую, хоть, разумеется, не слишком они в нем заметны=)) И, конечно, годятся для этого только баночки прозрачного стекла, которые в эфирных маслах крайне редко используются=)))

        Нравится

      • Наверное, выгляят они мило и задорно)) Спасибо, что рассказали.
        И знаете, то, что прозрачные баночки с эфирами встречаются редко, быть может, и хорошо. Ведь в них ЭМ могут попасть под действие солнечных лучей, что не очень полезно для них((

        Нравится

    • Поддерживаю)) я эфиры сначала хранила в холодильнике просто на полочке, потом продукты стали пахнуть смесью лаванды-розмарина-петитгрейна-всего, что еще было. Забавно, конечно, но муж не восхитился новоприобретенным ароматом сыра. Пришлось срочно искать герметично закрывающиеся банки)))

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s