Воск рисовых отрубей

INCI: Rice (Oriza sativa) bran wax

Как выглядит? Округлые хлопья белого или желтоватого цвета, похожие на сплющенные половинки горошин

Чем пахнет? Запах очень тонкий, практически неуловимый

В чем растворять? В горячей масляной фазе. Температура плавления 77-86°C.

Где хранить? Хранить при комнатной температуре в сухом месте без света, влаги и источников тепла. Желательно в плотно закрытой емкости.

watermarked - 1

Какая дозировка? Процент ввода от 1 до 10%

— Кремы — 1-5%

— Губные помады — 1 -10%

В чем польза?

Из-за своей высокой температуры плавления воск рисовых отрубей хорошо структурирует косметические средства, поэтому он считается структурообразователем. Также он стабилизирует кремы. Текстура с ним получается легкой и нежной.

Имеет свойства анти-эйдж, защитные (в том числе и солнцезащитные), увлажняющие, питательные.

Рисовый воск удерживает влагу и помогает пригладить чешуйки на волосах, отсюда и его незаменимость в различных шампунях, кондиционерах и прочем.

Что с ним можно сделать?

  • кремы
  • бальзамы
  • лосьоны
  • сыворотки
  • сан-блоки и сан-скрины
  • средства для умывания
  • средства для снятия макияжа
  • губная помада, блеск и карандаши для губ
  • тушь для ресниц
  • шампунь, кондиционер, бальзам для волос
  • скрабы и масляные плитки для тела

watermarked - 2 (1)

Как правило, воск рисовых отрубей я использую в 2-3% дозировке в кремах для лица на никкомульсе LC. Плавлю его вместе с масляной фазой на водяной бане. Текстура у крема очень приятная.

Рисовый воск куплен в интернет-магазине «aromarti.ru» 50 гр — 155 р.

Реклама

Воск рисовых отрубей: 7 комментариев

  1. […] В пару к никкомульсу LC всегда кладу или рисовый воск, или цетеариловый спирт. Они способствуют загустению, потому что крем только на никкомульсе LC может оказаться жидковатым, его хорошо тогда было бы в помпу переложить. Про воск рисовых отрубей можно почитать здесь. […]

    Нравится

  2. Почему-то вспомнился Снегг со своим зельеварением…=) Удивительно, месяц назад я хотела найти какой-нибудь блог именно такого профиля, про масла и косметику самодельную. Теперь я абсолютно довольна!!!! А чем сан-блок отличается от сан-скрина? Гугл невнятен по этому вопросу=))

    Нравится

    • Зельеварение — отличное название для моего хобби)))
      Сейчас я процитну доклад Harvard Medical School, который гласит, что сан-скрин поглощает, а не отражает UV лучи. Ну а сан-блоки отражают. Сан-блоки при нанесении могут оставлять белые пятна или полосы, а сан-скрины менее видимы на коже. Ну и последнее: входящие в состав сан-скринов ингредиенты распадаются после нескольких часов под солнечными лучами, а поэтому средство надо наносить заново. (Краткий и весьма вольный перевод вот этого источника — http://www.news-medical.net/news/2007/08/07/28543.aspx)
      И спасибо, что читаешь) (можно на ты?)

      Нравится

    • Как теперь смотреть в глаза честным людям?)))))
      А если серьезно, то он выглядит очень забавно. Я, когда его в первый раз заказала, долго-долго ковыряла на ладошке))) Классные такие гранулы.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s