Эмульгатор Никкомульс LC

(INCI: Cetyl alcohol, Stearyl alcohol, Behenyl alcohol, Phytosterol, Glyceryl Stearate, Caprylic / Capric Triglyceride, Hydrogenated Lecithin, PEG-20 Phytosterol)

Как выглядит? Плоские пластинки разной формы белого цвета

watermarked - никкомульсЛС11

Чем пахнет? Воском

В чем растворять? Вводить в масляную фазу.

Где хранить? Хранить в прохладном (15-25 градусов), сухом месте без света, влаги и источников тепла. Желательно в плотно закрытой емкости.

Какая дозировка? Процент ввода от 3 до 12%.

В чем польза?

Никкомульс LC способен восстанавливать барьерные функции кожи, способствует удержанию влаги и длительному увлажнению кожи. Но особенно хорош тем, что с его помощью можно создать ламеллярную эмульсию с жидкими кристаллами (т.е. эмульсию, которая как «вторая кожа»). И он не просто формирует эти жидкие кристаллы, а сохраняет их при температуре тела (32-36 градусов).

Этот эмульгатор не является аллергичным или фототоксичным.

Итак, это ламеллярный эмульгатор. Но, допустим, хочу я получить ламеллярную же эмульсию, раз она такая распрекрасная. Могу я просто использовать мой никкомульс? У меня нет химического образования, но есть доступ к интернету, к коллективному человеческому разуму, который помимо котиков и Фейсбука (люблю первых и нормально отношусь ко второму) может дать полезную информацию. Интернет говорит мне, что при остывании крема ламеллярная эмульсия может стать обычной прямой. Как это проверить? Нужен поляризационный микроскоп. Даже если бы он у меня был, сама бы я с ним ничего сделать не смогла. Поэтому читаю интернет дальше. Там проверяли на том самом микроскопе крем на никкомульсе LC и цетеариловом спирте. Вердикт таков: при вымешивании мини-миксером, а потом вручную до полного остывания жидкие кристаллы будут присутствовать в креме, они же будут там равномерно распределены, а рецептура будет стабильна. Вот здесь ссылка на источник.

Что с ним можно сделать?

  • дневные и ночные кремы
  • увлажняющие кремы
  • кремы anti-age
  • кремы для рук и тела
  • молочко для лица и тела

Технология

В масляной фазе растапливаем эмульгатор, нагреваем масляную и водную фазы до одинаковой температуры. Вливаем воду в масло.

Рекомендованный процент масляной фазы от 20 до 30%.

watermarked - никкомульсЛС2

Как вымешивать? Недолго мини-миксером без пружинки, чтобы как можно меньше воздуха туда нагнать. Говорят, что идеально было бы использовать мини-миксер с большим количеством оборотов в минуту. Потом долго-долго перемешивать «руками», т.е. фарфоровой ложечкой вручную.

В пару к никкомульсу LC всегда кладу или рисовый воск, или цетеариловый спирт. Они способствуют загустению, потому что крем только на никкомульсе LC может оказаться жидковатым, его хорошо тогда было бы в помпу переложить. Про воск рисовых отрубей можно почитать здесь.

Проценты: 5% никкомульса LC и 0.2% — 5% рисового воска

ИЛИ

5% никкомульса LC и 3% цетеарилового спирта.

Никкомульс LC куплен в интернет-магазине «aromarti.ru» 30 гр — 590 р.

Пользовались таким? На каком эмульгаторе делаете кремы?

Реклама

Эмульгатор Никкомульс LC: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s