Масло маракуйи (пассифлоры)

Маракуйя, пассифлора, страстоцвет съедобный, гранадилла пурпурная, Passiflora edulis (Lat.), passionflower, passion fruit, purple granadilla (Engl.), fruit de la passion, grenadille, maracudja (Fr.), Passionsblumen, Passionsfrucht, Marakuja (Deutsch).

watermarked - уменьш fruitdelapassion 2

Как выглядит? Это масло желтого цвета.

Чем пахнет? Имеет выраженный фруктовый запах, мягко, «приглушенно» пахнет настоящей маракуйей.

Где хранить? Срок хранения — 2 года. Хранить необходимо в прохладном месте (при температуре ниже 20 градусов), избегать попадания прямых солнечных лучей.

Какая дозировка? От 1 до 100%.

В чем польза? Это масло богато витаминами А, Е и С, незаменимыми жирными кислотами, а также калием. Оно содержит антиоксиданты.

Лицо и тело: масло маракуйи идеально для зрелой кожи, предотвращает появление моршин. Оно смягчает кожу, обладает питательными свойствами. Его антибактериальное и противовоспалительное действие делает это масло полезным для проблемной кожи, склонной к воспалениям. Масло маракуйи способствует восстановлению липидного барьера кожи, способствуя удержанию в ней влаги.

Волосы и кожа головы: масло маракуйи усиливает рост волос при нанесении на кожу головы, возвращает блеск и мягкость волосам. Показано тонким сухим волосам, питает и защищает их.

Масло маракуйи снимает зуд и спазмы, облегчает мышечную боль и уменьшает отеки. Может использоваться для облегчения симптомов экземы и дерматитов.

Обладает седативным действием, поэтому может использоваться как успокаивающее массажное масло.

Это масло легко впитывается, не оставляя жирной пленки на коже.

Что с ним можно сделать?

  • косметические средства по уходу за кожей лица (кремы, сыворотки, маски, тоники)
  • крем для век
  • массажное масло
  • средства для губ (маски, губные помады, бальзамы)
  • средства для волос (маски, шампуни, бальзамы, кондиционеры)

Масло маракуйи не рекомендовано во время беременности.

watermarked - уменьш fruitdelapassion 1

Масло маракуйи куплено в интернет-магазине aroma-zone.com 10 мл — 1,25 евро.

Я в основном планирую использовать его для изготовления крема, поэтому покупала небольшой объем.

Используете ли Вы это масло? И как Вам его запах?

Реклама

4 thoughts on “Масло маракуйи (пассифлоры)

  1. Вау, никогда не слышала о масле маракуйа. Конечно, было бы интересно понюхать, фрукт вообще имеет такой своеобразный запах, масло, наверное тоже.
    Очень инетересный блог, много позновательной информации! Буду рада, если и ко мне в гости заглянете 😉 У меня сейчас интересный Giveaway вот тут проходит http://www.shoponista.ru/2014/11/giveaway-sunlight.html#more

    Нравится

    • Это не очень популярное масло)) Запах очень интересный, не такой сильный, как у фрукта, но похожий.
      Спасибо за приглашение, зайду))

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s