Имбирь и пятки

image

Финикийцы,  торговавшие в Индии, использовали корень имбиря в качестве денежной единицы. Потом имбирь «распробовали » и стали использовать как специю.
Имбирь можно использовать при мозолях и грубой коже на стопах, что часто приключается с нашими ногами летом.

Для этого можно сделать смесь базового масла (можно взять любое, например, виноградную косточку, которая быстро впитывается, или оливковое масло, которое есть почти в каждом доме. Говорят, что при мозолях,  натоптышах и грубой коже полезно касторовое масло, но оно будет долго вписываться, поэтому его не очень удобно использовать). Затем в базовое масло добавляют эфирное масло имбиря. Мы планируем использовать это масло на все стопы, а не локально,  поэтому стоит взять 2-3%ную дозировку. Сколько это точно капель на сколько миллилитров базового масла считаем ЗДЕСЬ.
Наносить на стопы перед сном после ванны или душа,  легко втирая.  Затем надеть х/б носки и лечь спать.
Также при мозолях и грубой коже рекомендуют ванночки с добавлением 2-3 ложек порошка имбиря. Он обладает согревающим действием, поэтому вода не должна быть очень высокой температуры. Длительность процедуры — 10 минут.
Легкости и бодрости Вашим ногам 😉 как Вы боретесь с грубой кожей на пятках и мозолями?

Реклама

Имбирь и пятки: 12 комментариев

    • Ванночки я в этом году впервые пробовала, смягчают хорошо. А ЭМ имбиря — мой давний друг, я, по-моему, домашними тапочками могу мозоли заполучить)))

      Нравится

  1. Ахахаха, «мозоли от домашних тапочек»=)))) забавно сказала! У нас пока ЭМ имбирное не видела, да и необходимости в нем острой нет, но вот буду знать теперь.=)

    Нравится

    • У него специфичный запах, но мне нравится. Но вряд ли назову его моим самым любимым.))) Кстати, не все, кому давала его понюхать, могли с легкостью его идентифицировать.

      Нравится

  2. Стала всюду добавлять имбирь — семья меньше болеет в «зимние месяцы» с октября по май:) Так все время то носом хлюпают, то кашель какой-то нехороший…

    Нравится

    • Да, это вообще хорошая штука)) Я делала печенье имбирное. Боялась, что дочка откажется есть из-за вкуса имбиря, но напрасно боялась))

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s