Масло таману

Таману, Александрийский лавр, Tamanu oil (beauty leaf oil, calophyllum inophyllum seed oil, kamani oil, dilo oil, foraha oil, Alexandrian laurel oil) (Engl.), Calophyllum inophyllum (Lat.), Calophylle inophyle (Fr), Tamanu  Öl (Deutsch)

petitgrainandcoffee-tamanu-oil

Как выглядит? Это вязкое масло зеленоватого цвета.

Чем пахнет? Имеет пряный ореховый аромат, на сайте aroma-zone написано, что пахнет индийским карри.

Где хранить? Срок хранения — от 6 месяцев до 1 года. Хранить необходимо в сухом прохладном месте, избегать попадания прямых солнечных лучей и воздействия тепла. В холодильнике это масло застывает.

Какая дозировка? От 1 до 100%. В косметических целях рекомендуют смешивать его с другими маслами от 1 до 10%.

В чем польза? 

Это масло богато жирными кислотами (линоленовая, линолевая, олеиновая, пальмитиновая, стериновая). Витамин Е, содержащийся в масле таману, известен своими антиоксидантными свойствами. Таману обладает хорошей заживляющей способностью из-за наличия калофилловой кислоты в составе (см. название на латыни).

petitgrainandcoffee-tamanu-oil2 (1)

Лицо и тело: масло таману подходит для кожи всех типов, регенерирует, снимает раздражение и воспаление, успокаивает кожу. Незаменимое средство при куперозе, дерматитах, раздражениях, опрелостях у детей, микротравмах кожи. Укрепляет капилляры. Применяется при укусах насекомых.

Это масло легко впитывается, не оставляя жирной пленки на коже, хотя оно очень вязкое.

Может быть использовано при уходе за детской кожей.

Что с ним можно сделать?

  • косметические средства по уходу за кожей лица (кремы, сыворотки, маски, тоники)
  • регенерирующие средства по уходу за телом (в том числе и после загара)
  • средства для детской кожи

Многие пишут, что масло таману может вызвать аллергическую реакцию, поэтому им не рекомендуют пользоваться в чистом виде. Максимальная концентрация, которую я использовала, ̶  это 40% (смесь с чаульмугрой и ЭМ лаванды для снятия раздражения на лице). Эти 40% прошли нормально, никаких неприятностей не было.

Еще говорят, что иногда масло таману вызывает или повышает аппетит. Не самая привлекательная побочка в моем случае 😉 К счастью, и она обошла меня стороной, но призываю не терять бдительности)).

petitgrainandcoffee-tamanu-oil3

Интересный исторический факт: этим маслом лечили (и успешно!) лепру (проказу).

Масло таману нельзя принимать внутрь!

Масло таману Natural Styles 30 мл — 667 р. (iHerb.com)

Используете ли Вы это масло?

Реклама

15 thoughts on “Масло таману

  1. Настя, спасибо за обзор=)) Масло это не то что не пробовала, а даже и не видела и не слышала=)))

    У меня новый сайт, буду рада тебе там=)) Ника.

    arcticraspberry.ru

    Нравится

  2. Настя, привет. Давно не заходила в гости (или ты давно не пополняла записи?), а у тебя дизайн сменился, мне очень нравится, приятный фон! А от заглавной картинки очень пахнет кофе:) Заглянула на новое слово)))Таману… а внутрь его не уптребляют?)) мне бы все на вкус попробовать)))

    Нравится 1 человек

    • Привет, Оля, да, у меня был большой перерыв. )))
      И ты такую тему затронула важную, я совсем забыла написать. Его нельзя внутрь принимать. Вот прямо совсем(((

      Нравится

    • Иногда тянет на эксперименты и хочется расширить «масляные » горизонты)))) но стандартные масла иногда работают ничуть не хуже экзотических

      Нравится

  3. Никогда не слышала о таком масле, поэтому с интересом почитала:) Немного смущает что оно может повысить аппетит, а в остальном — любопытный продукт:)

    Нравится

    • Реакция организма на масла, как правило, довольно индивидуальна, поэтому узнать, вызовет ли лишний аппетит или же нет, можно, только попробовав 😉

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s