По своей сути это ароматическая композиция с противогрибковыми и антибактериальными свойствами.
Как выглядит?
Жидкость желтого цвета.
Чем пахнет?
Ванилью и миндалем. И это один из существенных недостатков консерванта, потому что аромат стоек и его можно учуять в готовом средстве. Иногда это конфликтует с тем запахом, который хотелось бы ощущать. Многие не могут пользоваться именно этим консервантом из-за его сильного аромата.
Где используется?
Его применяют для консервации эмульсий и моющих средств.
Каков процент ввода?
Стандартно это 0.6%. Вилка включает от 0.3 до 1%.
В чем растворять?
В масле и спирте. Не используйте для консервации гелей на исключительно водной основе.
Сколько капать?
1 мл равен 35 каплям.
На 30 гр средства при концентрации в 0.6% потребуется 6 капель из родной капельницы aroma-zone. На 50 гр – 10 капель. На 100 гр – 19 капель.
Этот флакон у меня уже закончился, поэтому поделюсь впечатлениями. Вначале мне очень понравился консервант, с ним не было абсолютно никаких проблем. Но ближе к концу баночки запах ванили и миндаля стал казаться навязчивым. В ближайшее время повторять покупку не стала бы.
Этот консервант можно купить на aroma-zone.com
А я обожаю аромат ванили, н, согласна, миндаль может быть слишком навязчив и быстро надоест.
Насть, спасибо за интересные подробности!
НравитсяНравится
Знаешь, Оксана, если соло, то эти ароматы приятны, но в кремы хочется добавить и эфирные масла по каким-то показаниям или даже элементарно для запаха. Вот в этом случае может произойти какофония ((
НравитсяНравится
Так давно хотела знать все о разных косметических ингредиентах, но понимаю, что все охватить невозможно. Читаю с интересом, но вот никак не научусь пользоваться информацией. Сама я косметику делать не буду (пока)), но хочется хотя бы научиться все это выделять в составах и понимать, что это значит.
НравитсяНравится
Ингредиентов столько, что кажется иногда, что вот начинаешь понимать, что к чему, а они — бац! — и все новые появились))))
НравитсяНравится
И мне нравится быть в теме) спасибо
НравитсяНравится
Спасибо, что читаешь, Ами))
НравитсяНравится
Большое спасибо за подробности! Никогда не пробовала сама смешать ингредиенты, мне кажется, что у меня получится бомба))))
НравитсяНравится
))) а если серьезно, то за последние 6 лет абсолютно провальных собственноручно смешанных продуктов у меня было немного. И это при том, что кривость рук — мое второе Я))) вывод напрашивается очень приятный
НравитсяНравится
) Я тоже его использую
НравитсяНравится
Значит, нас таких уже много)))
НравитсяНравится