Пальмитолеиновая кислота

Пальмитолеиновая  жирная кислота относится к мононенасыщенным жирным кислотам и входит в состав подкожного жира человека (по массе примерно 3-5 % ото всех жирных кислот).

%d0%bf%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bc%d0%b8%d1%82%d0%be%d0%bb%d0%b5%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%8f-%d0%ba%d0%b8%d1%81%d0%bb%d0%be%d1%82%d0%b0

В сети есть много информации насчет употребления пальмитолеиновой кислоты, которое (в больших количествах) может привести к развитию сердечной недостаточности. Почитать можно ТУТ и ТУТ (на англ. яз).

Но меня гораздо больше интересует косметическое применение.

Читать далее

Реклама

О маслах таману и о тягостях заказа на aroma-zone

Если сравнить масла таману (александрийского лавра) от aroma-zone и iHerb (Natural Styles – о нем написано ЗДЕСЬ), то становится ясно, что они отличаются.

petitgrainandcoffee-tamanuoil-tamanu
aroma-zone.com масло таману

Цвет: у таману aroma-zone более насыщенный желтый цвет. (Конкретно этот пункт мне кажется наименее важным.)

Читать далее

Масло таману

Таману, Александрийский лавр, Tamanu oil (beauty leaf oil, calophyllum inophyllum seed oil, kamani oil, dilo oil, foraha oil, Alexandrian laurel oil) (Engl.), Calophyllum inophyllum (Lat.), Calophylle inophyle (Fr), Tamanu  Öl (Deutsch)

petitgrainandcoffee-tamanu-oil

Как выглядит? Это вязкое масло зеленоватого цвета.

Чем пахнет? Имеет пряный ореховый аромат, на сайте aroma-zone написано, что пахнет индийским карри.

Где хранить? Срок хранения — от 6 месяцев до 1 года. Хранить необходимо в сухом прохладном месте, избегать попадания прямых солнечных лучей и воздействия тепла. В холодильнике это масло застывает.

Какая дозировка? От 1 до 100%. В косметических целях рекомендуют смешивать его с другими маслами от 1 до 10%.

В чем польза? 

Читать далее

Рисовое масло

Рисовое масло, масло рисовых отрубей, Oryza Sativa (Lat.), Rice bran oil (Engl.), Huile de son de riz (Fr.), Reiskeieol (Deutsch)

watermarked - rice petitgrainandcoffee 1

Как выглядит? Это масло желто-оранжевого цвета.

Чем пахнет? Имеет приятный ореховый аромат.

Где хранить? Срок хранения — от 6 месяцев до 2 лет (на сайте aroma-zone.com указан срок в 2 года, по версии И.П. Неумывакина, его можно хранить до года, А.Н. Шиков, В.Г. Макаров, В.Е. Рыженков в «Растительные масла и масляные экстракты: технология, стандартизация, свойства» указывают срок от полугода до года). Хранить необходимо в сухом прохладном месте, избегать попадания прямых солнечных лучей и воздействия тепла.

Какая дозировка? От 1 до 100% Читать далее

Масло маракуйи (пассифлоры)

Маракуйя, пассифлора, страстоцвет съедобный, гранадилла пурпурная, Passiflora edulis (Lat.), passionflower, passion fruit, purple granadilla (Engl.), fruit de la passion, grenadille, maracudja (Fr.), Passionsblumen, Passionsfrucht, Marakuja (Deutsch).

watermarked - уменьш fruitdelapassion 2

Как выглядит? Это масло желтого цвета.

Чем пахнет? Имеет выраженный фруктовый запах, мягко, «приглушенно» пахнет настоящей маракуйей.

Где хранить? Срок хранения — 2 года. Хранить необходимо в прохладном месте (при температуре ниже 20 градусов), избегать попадания прямых солнечных лучей.

Какая дозировка? От 1 до 100%.

В чем польза? Это масло богато витаминами А, Е и С, незаменимыми жирными кислотами, а также калием. Оно содержит антиоксиданты. А в чем еще польза?

Масло жожоба

Жожоба, Simmondsia californica (Lat.), jojoba [həuˈhəubə] bean oil (Engl.), jojoba (Fr.), Jojoba (Deutsch).

(Говорящим по-английски рекомендую обратить внимание на произношение, лично меня оно порадовало. Испанское влияние.). Жожоба относится к базовым, или растительным, или жидким маслам.

jojoba- 1

Читать далее

Масло папайи

Когда я в детстве жила во Вьетнаме, то терпеть не могла запах папайи. Мне он казался отвратительным. Но стоило только охладить папайю в холодильнике и полить лаймом, как она превращалась во вполне удобоваримое блюдо.

nature-87261_1920 *

К счастью, масло папайи практически ничем не пахнет. Зато оно великолепно подходит для жирной и проблемной кожи, а также для волос.

Читать далее