Консервант Naticide

По своей сути это ароматическая композиция с противогрибковыми и антибактериальными свойствами.

petitgrainandcoffee-naticide1

Как выглядит?

Жидкость желтого цвета.

Чем пахнет?

Ванилью и миндалем. И это один из существенных недостатков консерванта, потому что аромат стоек и его можно учуять в готовом средстве. Иногда это конфликтует с тем запахом, который хотелось бы ощущать. Многие не могут пользоваться именно этим консервантом из-за его сильного аромата.

Где используется?

Читать далее

Реклама

Аллантоин не растворяется

Есть два типа людей. У одних аллантоин растворяется, а у других нет. Примерно полгода назад я перешла из категории «одних людей» в категорию «других» и начала думать, почему это случилось и что же теперь делать.

keep-calm-and-read-petitgrainandcoffee

Что такое аллантоин?

Это актив в виде бесцветные кристаллов, легко растворимый в горячей воде и щелочах, плохо растворимый в спирте.

Название —  Allantoin Ascorbate (INCI: Allantoin Ascorbate)

Зачем он нужен в косметике?

Используется как актив в средствах для лица и тела, в кондиционерах для волос. Он оказывает заживляющее, увлажняющее, очищающее действие, является антиоксидантом. Очищает.

Не является аллергенным, иммунотоксичным, может быть использован во время беременности.

У меня без него не обходится практически ни один крем для рук, с недавних пор добавляю его в маски для лица.

Дозировка

от 1 до 2%. Вводится в предварительно нагретую водную фазу.

Но это в теории. А на практике бывает по-разному.

Читать далее

Удачное сочетание гваяка и косметической отдушки Pomme d’Happy

image

Совершенно случайно обнаружилось изумительное сочетание эфирного масла гваякового дерева и косметической отдушки с сайта aroma-zone.com Pomme d’Happy.

Читать далее

Миндальное молоко в порошке

LAIT D’AMANDE DOUCE EN POUDRE BIO

watermarked - petitgrainandcoffee-laitdamandedouce-powder1

Это одно из «изобретений» aroma-zone, INCI: Prunus dulcis (sweet almond)*, dehydrated rice syrup*, acacia fiber*, vanilla* and almond* natural aromas (*Produits issus de l’Agriculture Biologique)

Как выглядит? Порошок кремового цвета.

Чем пахнет? Миндалем и ванилью.

В чем растворять? В воде. В масляной фазе не растворяется.

Где хранить? Хранить при комнатной температуре в сухом месте без света, влаги и источников тепла. Обязательно в плотно закрытой емкости. Не вдыхать.

Какая дозировка?

Процент ввода от 1 до 20%.

В чем польза? 

Читать далее

Консервант на чаше весов: за или против

Читала я книгу (или скорее даже брошюру) А.Н. Децина «Живая косметика для умных» и наткнулась там на мысль о консервантах.

Можно спорить, можно соглашаться, но полезно хотя бы ознакомиться с его мыслями.

(Пунктуацию сохранила, хотя мой внутренний грамманаци негодующе тряс кулачками).

keep-calm-and-read-petitgrainandcoffee

Читать далее

Салициловая кислота

INCI: Aqua, Salix Nigra (Willow) Bark Extract.

Салициловая кислота (растительная)
Салициловая кислота (растительная)

Как выглядит? Прозрачная жидкость (может иметь желтоватый оттенок).

В чем растворять? В воде. В масляной фазе не растворяется.

Где хранить? Хранить при комнатной температуре в сухом месте без света, влаги и источников тепла. Желательно в плотно закрытой емкости. Не глотать, избегать контакта с глазами.

Как получают? Из ивовой коры, отсюда и название (лат. salix — ива). Не путать с аптечной салициловой кислотой, которая является синтетической и производится из углекислого газа и фенолята натрия.

Какая дозировка?

Читать далее

Карнаубский воск в косметике: свойства

INCI: Copernicia Cerifera (carnauba) wax

Также называют бразильским воском и пальмовым воском.

watermarked - petitgrainandcoffee-carnaubwax3

Как выглядит? Твердые желтые хлопья.

Чем пахнет? Запах очень тонкий, практически неуловимый.

В чем растворять? В горячей масляной фазе. Температура плавления 78-86°C.

Где хранить? Хранить при комнатной температуре в сухом месте без света, влаги и источников тепла. Желательно в плотно закрытой емкости. Не глотать, избегать контакта с глазами. Срок годности составляет 3-4 года, под воздействием света или сильного тепла может побледнеть.

Какая дозировка? Процент ввода от 1 до 10%

  • Кремы — 1-5%
  • Губные помады — 1-10%

Читать далее

СК СО2 Экстракт семян чиа (INCI: Salvia Hispanica (Chia) Seed Extract)

Как выглядит? Желтое масло

petitgrainandcoffee-ckco2-chia

Чем пахнет? Практически не имеет запаха

В чем растворять? Растворяется в маслах.

Где хранить? Хранить в прохладном, сухом месте без света, влаги и источников тепла. Желательно в плотно закрытой емкости. Срок годности 2 года или дольше при правильном хранении.

Какая дозировка? Процент ввода от 0,5 до 2%

В чем польза?

Так в чем?

Цетеариловый спирт

(INCI: Cetyl Alcohol (and) Stearyl Alcohol)

Как выглядит? Маленькие твердые гранулы в виде шариков белого цвета

petitgrainandcoffee1цетеарил

Чем пахнет? Воском

В чем растворять? Растворять в спирте и масле, не растворяется в воде. Температура плавления — 48-57 градусов.

Где хранить? Хранить в любых условиях. Он устойчив к воздействию света и прямых солнечных лучей.

Какая дозировка? Процент ввода от 1 до 5%

  • крем — 1-5%
  • молочко и лосьоны — 0,5-2%
  • шампуни, кондиционеры, маски для волос — 1-4%.

В чем польза?

А вот в чем…

Эмульгатор Никкомульс LC

(INCI: Cetyl alcohol, Stearyl alcohol, Behenyl alcohol, Phytosterol, Glyceryl Stearate, Caprylic / Capric Triglyceride, Hydrogenated Lecithin, PEG-20 Phytosterol)

Как выглядит? Плоские пластинки разной формы белого цвета

watermarked - никкомульсЛС11

Чем пахнет? Воском

В чем растворять? Вводить в масляную фазу.

И что еще?