Цетеариловый спирт

(INCI: Cetyl Alcohol (and) Stearyl Alcohol)

Как выглядит? Маленькие твердые гранулы в виде шариков белого цвета

petitgrainandcoffee1цетеарил

Чем пахнет? Воском

В чем растворять? Растворять в спирте и масле, не растворяется в воде. Температура плавления — 48-57 градусов.

Где хранить? Хранить в любых условиях. Он устойчив к воздействию света и прямых солнечных лучей.

Какая дозировка? Процент ввода от 1 до 5%

  • крем — 1-5%
  • молочко и лосьоны — 0,5-2%
  • шампуни, кондиционеры, маски для волос — 1-4%.

В чем польза?

А вот в чем…

Крем для лица с гиалуроновой кислотой «Яблочный»

О безэфирном периоде
В уходе за кожей лица я придерживаюсь чередования эфирных и безэфирных средств. Сначала периоды были 3 недели эфиров на неделю без эфиров. Потом мы с «коллегой по кремоварению» догадались, что делать порцию крема на неделю неэффективно в плане затраченного времени и усилий. Путем разнообразных трансформаций получилась следующая схема: сначала 4 недели использования эфиров; потом 1 неделя, когда я вообще не использую ЭМ; потом в течение 3 недель я продолжаю пользоваться безэфирным кремом для лица, но использую ЭМ в маски и прочее.
Когда крем не пахнет петитгрейном, или лавандой, или апельсином, или… то им не так весело пользоваться. Конечно, хочется если не буйства красок и феерии запахов, то уж ну хоть какого-нибудь аромата. После долгого блуждания по сайту онлайн-магазина aroma-zone.com и успешного там заказа крем для лица может пахнуть яблоком (имейте в виду, этот сайт на французском).
Также этот крем — результат первой попытки ввода гиалуроновой кислоты.

watermarked - 1 фото уменьш
Смотрим, что получилось.