Фенхель сладкий

Фенхель, Foeniculum vulgare (Lat.), fennel,  sweet fennel (Engl.), Fenouil commun (Fr.), Fenchel  (Deutsch).

watermarked - petitgrainandcoffee-fennel1

Аромат: сладковато-горьковатый, близок к анису.

Цвет: бледно-желтый, может быть практически прозрачным.

Главными компонентами фенхельного масла являются анетол (60-80%), метилхавикол (3-15%), фенхон (2-22%) и монотерпеновые углеводороды. За счет окисления анетола в нем присутствует анисовый альдегид (0,5-2%).

Является адаптогеном. Википедия:

Адаптоге́ны — фармакологическая группа препаратов природного или искусственного происхождения, способных повышать неспецифическую сопротивляемость организма к широкому спектру вредных воздействий физической, химической и биологической природы.

В чем польза?

Читать далее

Реклама

Маска с ЭМ фенхеля и эвкалипта Смита для сияния кожи и снятия воспалений

Сейчас, когда загар уже сходит, а температура утром-днем-вечером сильно прыгает, без такой маски не обойтись.

IMG_20140929_103759

Для нее понадобятся:

  • белая косметическая глина
  • овсянка
  • сухие цветки ромашки
  • масло авокадо
  • масло макадамии
  • эфирное масло фенхеля
  • эфирное масло эвкалипта Смита

Почему именно эти ингредиенты?

Читать далее

Эфирное масло имбиря

Имбирь лекарственный, zingiber officinalis (Lat.), ginger (Engl.), gingembre (Fr.), Ingwer (Deutsch)

Это эфирное масло свето-желтого цвета. Аромат терпко-горьковатый. Эфирное масло получают из корня растения.

Наверняка все ели суши и роллы с маринованным имбирем (кстати, традиционно там он не только из-за вкусовых свойств, но еще и защищает от всяких паразитов, которые могут быть в сырой рыбе). Свежий или сухой (в виде порошка) корень имбиря заваривают как чай для лечения воспаленного горла, для снятия тошноты при токсикозе беременных или при укачивании в транспорте. Он помогает пищеварению и является афродизиаком.

ginger-watermarked - 2

На фотографии мой «потрепанный» имбирь от Atlantic Aromatics, купленный год назад в Ирландии.

Читать далее