Как вылечить леп (гнейс) маслом?

Часто на голове у малышей (особенно в первые месяцы жизни) появляется корочка желтоватого или сероватого цвета, называемая гнейс, или леп. Она является следствием активной работы сальных желез и не представляет особой проблемы. Но если ее площадь большая, то ее можно убрать.

Для этого Вам понадобится масло и детская щетка для волос с мягкими щетинками.

IMG_20140815_092832

Намазываем пораженное место на голове малыша маслом, надеваем шапочку (из соображений гигиены), ходим полчаса-час, а затем смываем. Я это делала за час до вечернего купания. Потом леп размягчится от масла и воды, и его можно будет легко вычесать щеткой. Помните только, что кожа ребенка нежная, ее легко можно повредить, а значит, есть опасность занести инфекцию. Именно поэтому не рекомендуется вычесывать корочку в сухом состоянии.

В принципе для этих целей можно взять любое жидкое масло (не баттер, так как жидким маслом удобнее мазать голову ребенка). Мне понравилось масло виноградных косточек (у меня от компании ITLV). Оно практически без запаха, очень легкое, с высокими проникающими свойствами. Быстро впитываемое, оно используется для лечения ссадин и трещин, поэтому подходит как нельзя лучше. 

Знаете ли Вы какие-нибудь действенные методы борьбы с этой напастью?

Реклама

Как вылечить леп (гнейс) маслом?: 2 комментария

  1. Я убирала дочке репейным маслом точно по такому же принципу-за полчасика до мытья головы наносила масло. У нее таким образом (в виде корочек на голове) проявлялась аллергическая реакция, поэтому, пока не решили в корне — приходилось постоянно повторять процедуру.

    Нравится

    • Читала, что в первые 2 месяца жизни леп — следствие активной работы сальных желез, а позже это уже проявление аллергической реакции. Склонна этому верить. С первым ребенком леп «лечила» только в первые месяцы. Потом его не было. А вот у племянницы-аллергика это долго оставалось проблемой.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s