Солнечное сияние Styx

Ароматические смеси можно сделать самостоятельно, а можно найти уже готовые. Styx «Солнечное Сияние» (Sonnenschein), как мне кажется, универсальна, так как ее цитрусово-хвойный аромат с цветочными нотками смело считается как свежим и летним, так и новогодним.

watermarked - 1petitgrainandcoffeestyxsunshine

Фактически это смесь бигардии, черного перца, лимона, нероли и еловых шишек. (Страна-производитель: Австрия, объем 10 мл).

На всякий случай уточню, что бигардия, или померанец, —  это горький апельсин.

Как уверяют нас в Styx, у этой аромасмеси есть много положительных качеств:

Эмоциональный аспект действия: помогает справиться с урбанистическим синдромом, снять напряжение, вызванное ритмом мегаполиса. Устраняет эмоциональные кризы, раздражительность, утреннюю слабость, плаксивость, спонтанные перепады настроения.

Целебные свойства: противокашлевое, бронхолитическое. Активизирует репарацию, восстанавливает после травм и болезней. Стимулирует микроциркуляцию, оказывает рассасывающее действие. Устраняет явления гипоксии, спазмы сосудов, приступы головной боли, умеренно стимулирует кору надпочечников, активизирует обмен веществ, снижает вес. Ангиотоническое, сосудоукрепляющее, препятствует варикозному расширению вен. Устраняет последствия злоупотребления кофеином. Укрепляет иммунитет. Ликвидирует сезонные депрессии, связанные с дефицитом солнечного света.

Куда и сколько капать?

  • На керамику, ткань или бумагу. Можно на мягкие игрушки (но берегите от детей, эфирные масла — серьезные субстанции). Примерно 5-10 капель на комнату 20-25 кв. м.
  • В аромалампе столько же капель на такое же помещение. Длительность процедуры от 10 минут до нескольких часов. После нее желательно проветрить помещение.
  • Есть еще методика «длительного испарения». Смешиваются 100 мл спирта (или водки, или спиртовой настойки, которую можно купить в аптеке) с 2 мл ароматической смеси. Все это в каком-нибудь сосуде должно стоять и испаряться.

Какой Ваш любимый способ использования аромасмесей для ароматизации помещения?

watermarked - 2petitgrainandcoffeestyxsunshine

Реклама

Солнечное сияние Styx: 14 комментариев

  1. Мне нравится использовать спреи для дома Lemongrass House, в них эфирные масла. Свечи зажигаю редко, просто негде, и аромалампы тоже не делаю сейчас. Еще классно капнуть эфирное масло в любимый крем для рук или в шампунь

    Нравится

    • Спасибо за упоминание о Lemongrass House, много хороших отзывов слышала о них. Все источники открытого огня — коварная штука, особенно если в доме есть дети.
      Эфирные масла стараюсь класть в «свежеприготовленный» крем, чтобы избежать потенциальных неконтролируемых реакций. Хотя знаю, что многие кладут в промышленные средства))

      Нравится

  2. Мне очень нравится марка Styx, раньше постоянно покупала у них средства для волос, а вот о наличии арома смесей не знала)) Настя, спасибо за подробности))

    Нравится

    • Тоже люблю Styx, хотя время от времени появляются сведения о том, что их часто подделывают. Я стараюсь в «проверенных» аптеках покупать.

      Нравится

  3. Я масла люблю добавлять в кремы и маски, делать из них духи — это если в косметических целях, ну и просто наносить на нужные аккупунктурные точки на теле или чистое масло или для детей-смеси в терапевтических целях))))Еще думаю, попробовать аромадиффузор для помещения, безопаснее, не требует постоянного контроля и экономичнее расход масел:)

    Нравится

    • Да, тоже хочу аромадиффузор и тоже из тех же соображений))
      Вот духи никогда не делала, надо будет как-нибудь собраться. Спасибо за идеи)

      Нравится

  4. Я аромалампой пользуюсь, хотя сейчас перестали продавать рядом с домом такие свечи, поэтому ищу, где они ещё продаются и временно не пользуюсь.) Домашние счастливы 😀

    Нравится

  5. Я ватку, пропитанную маслом, кладу в дырчатый пакетик — и в шкаф=)) еще миску глубокую с водой ставлю у батареи, а в нее — масло. Против сухости кожи зимой=) И, конечно, аромалампа, и в воск свечи капаю=)

    Нравится

    • Да, кстати, про воск свечи я совсем недавно узнала. Очень неплохой способ в плане пожаробезопасности.
      А какие любимые масла для шкафа?

      Нравится

  6. Я свои смеси капаю в свечи. Только всегда дожидаюсь. чтоб парафин подтаял. потому что, ели попадут на огонь, масла просто сгорят. А в парафине будут испаряться от тепла. =) Люблю Рождественские смеси с корицей и имбирем. И люблю сладкие — кокос, ваниль =) Даже с ароматом «жвачки» есть. Муж не любит, потому аромат лежит без дела.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s