СК СО2 Экстракт семян чиа (INCI: Salvia Hispanica (Chia) Seed Extract)

Как выглядит? Желтое масло

petitgrainandcoffee-ckco2-chia

Чем пахнет? Практически не имеет запаха

В чем растворять? Растворяется в маслах.

Где хранить? Хранить в прохладном, сухом месте без света, влаги и источников тепла. Желательно в плотно закрытой емкости. Срок годности 2 года или дольше при правильном хранении.

Какая дозировка? Процент ввода от 0,5 до 2%

В чем польза?

Экстракт семян чиа богат антиоксидантами и полиненасыщенными жирными кислотами омега-3. Причем содержание альфа-линоленовой (60%) и линолевой (15-25%) кислот больше, чем в каких бы то ни было растениях или рыбе. Прелесть этих кислот в замедлении процессов старения

Основные функции этого экстракта — влагоудержание и предотвращение старения (предупреждает возникновение морщин). Поэтому если у Вас сухая, воспаленная кожа или сухие волосы, то этот экстракт для Вас.

Экстракт семян чиа помогает справиться с дерматитом.

Зимой проблема сухого воздуха из-за отопительного сезона только усугубляется, поэтому я стараюсь активно использовать экстракт семян чиа именно в это время года.

Экстракт семян чиа я добавляю в самом конце процесса (по сути уже в готовое средство), как, например, и эфирные масла.

Что с ним можно сделать?

  • увлажняющие кремы, лосьоны, тоники
  • средства anti-age
  • увлажняющие средства для волос
  • маски для сухой, возрастной кожи
  • средства для борьбы с дерматитом, для воспаленной кожи

Проверять на индивидуальную непереносимость. Не для употребления внутрь.

СК СО2 экстракт семян чиа куплен в интернет-магазине «aromarti.ru» 10 мл — 195 р.

Реклама

6 thoughts on “СК СО2 Экстракт семян чиа (INCI: Salvia Hispanica (Chia) Seed Extract)

  1. На такую алхимию я пока не решаюсь=) Но ждала нового поста Вашего для отдельного СПАСИБО за идею умывания овсянкой=))) Никогда еще умывание не было для меня таким забавным и приятным делом! Никогда еще столько овсянки не валялось у меня ошметками по всей кухне=-))) В общем, I had lots of fun with it, теперь буду умываться ею каждый день, добавляя всякие штуки типа меда или масла=)) Кожа СИЯЕТ! Спасибо, Анастасия, за Ваш блог и советы!!

    Нравится

    • Да, это не самый распространенный экстракт, но его свойства очень и очень неплохие. Рекомендую при случае обратить внимание.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s