70-10-10-10

Если Вас смутили загадочные цифры в духе Lost, то скажу сразу: 70-10-10-10 — это соотношение базовых масел в регенерирующей и противовоспалительной смеси для лица.

watermarked - petitgrainandcoffee-regenerate-oilblend

То есть на 7 частей масла виноградной косточки я возьму по 1 части масел кукуи, аргана и конопли. Если делать 10 мл смеси, то это будет 7 мл и по 1 мл соответственно.

Почему именно эти масла?

Виноградная кость обладает высокой проникающей способностью, регенерирующим и противовоспалительным действием. Стягивает поры при жирной коже.

Кукуи обладает регенерирующими и противовоспалительными свойствами, поэтому отлично справляется с мелкими ранками, ссадинами, прыщами и воспалениями. Неплохо впитывается.

Арган  уменьшает мелкие морщины, способствует увлажненности кожи. На сайте aromarti.ru можно узнать, что это масло «содержит до 80% ненасыщенных жирных кислот, которые защищают целостность клеток кожи, влияют на их текучесть, что помогает предотвратить потерю влаги с поверхности кожи».

Масло конопли относится к универсальным в том плане, что его применяют и для сухой, и для жирной, и для зрелой кожи. При жирной кожи оно регулирует работу сальных желез и нормализует состав выделяемого ими секрета. Для сухой кожи конопля хороша своей способностью восстановить защитный барьер кожи (из-за наличия незаменимых жирных кислот в составе). Масло конопли уменьшает морщины. А самое главное, оно полезно для поврежденной кожи, так как усиливает регенерацию кожи и обладает противовоспалительным действием. Быстро впитывается. Увлажняет.

Выбор базовых масел определяет и эфиры: ЭМ с регенерирующим действием — лаванда лекарственная и каяпут.

Я использую 2% смесь, поэтому на 10 мл базы нам понадобится 4 капли ЭМ (по 2 капли лаванды и каяпута).

Как наносить?

3 капли смеси разогреть на кончиках пальцев и нанести на увлажненное гидролатом лицо. Фототоксичный эффект отсутствует, смело можно использовать в любое время суток.

Напомню, что перед использованием необходимо проверить каждое из масел на комедогенность (это во многом индивидуальный фактор).

Покупайте качественные масла, радуйтесь жизни и будьте счастливы!

Реклама

10 thoughts on “70-10-10-10

    • Oksana, я долго и нудно ковыряюсь в книжках и сайтах))) Просто в сети много информации, но хочется проверенных фактов, потому что ставить эксперименты на себе любимой, а особенно на ближайших родственниках (мама и сестра) страшно.
      Спасибо, что читаешь))

      Нравится

    • Ольга, вот конкретно эта баночка — от детских капелек в нос. Називин. Похожие есть (или по крайней мере были) в онлайн -магазине aromarti.ru
      Сейчас проверила, там в разделе Баночки, флаконы, атомайзеры есть отдельно крышки с пипетками. Тоже неплохо, хотя можно поискать и более выгодные по цене магазины.

      Нравится

      • Понятно, спасибо:) у меня тоже от Називина-благо друзья знают мои потребности и делятся. Но вообще с посудой периодически бывает напряженка, поэтому я в активном поиске)))

        Нравится

      • Аналогичная ситуация. Знаю, что можно заказывать на каких-то китайских сайтах посуду, но сама ни разу не пробовала))

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s