Гидролат нероли

HYDROLAT DE FLEURS D’ORANGER BIO

Аромат гидролата нероли неоднозначен, но мне он однозначно нравится 😉

petitgrainandcoffee-fleursdoranger

Я просто не могла не попробовать этот гидролат, произведенный в Марокко и купленный онлайн в aroma-zone.com).

Именно в этом аромазоновском гидролате я смогла уловить ту жасминовую нотку, которой иногда характеризуют нероли, то есть он скорее цветочный, чем фруктовый.

Гидролат от Starwest, хотя тоже очень и очень замечательный, пахнет немного по-другому, чуть «стандартнее». Гидролат с aroma-zone же, бесспорно, с изюминкой.

Про свойства гидролата нероли и про то, для чего он вообще нужен, можно почитать здесь.

Я использую его дважды в день для увлажнения лица и шеи перед нанесением крема. Добавляю его в крем в качестве водной фазы (обычно разбавляю каким-нибудь другим гидролатом). Использую в масках для лица. И иногда пшикаю на дочку, ей нравится весело визжать при этом)) По идее аромат нероли успокаивает детей, но сам процесс пшиканья проходит у нас бурно.

Гидролат нероли куплен в интернет-магазине aroma-zone.com 200 мл — 6.50 евро

Любите ли Вы гидролат нероли так, как люблю его я? Какими гидролатами пользуетесь?

Добавлю лишь, что мою комбинированную кожу он не высушивает и не стягивает, как иногда пишут.

Реклама

23 thoughts on “Гидролат нероли

  1. Как и следовало от меня ожидать, никакими гидролатами я не пользуюсь=)))а сколько лет Вашей дочке?))) А вы ведь практически не покупаете уходовую косметику? Все делаете самостоятельно?

    Нравится

    • Зато Вы почти что делаете пудру для лица 😉
      Дочке 4 с половиной, очень развеселый возраст (как, впрочем, и все другие тоже)))
      Нет, не все, но многое. Покупаю шампунь. И мыло. Я не варю мыло))
      А Вы делаете уход самостоятельно?

      Нравится

  2. У меня с ароматом жасмина очень приятные ассоциации и воспоминания)) Я бы тоже не смогла бы «нанюхаться» таким гидролатом)))

    Нравится

  3. Ах, жаль посылка с aroma-zone выехала сегодня. Соблазняет описание. Крем, конечно, дороговатым получится. Жасмин у них почти по такой же цене. Не рискую его в крем…

    Кремы у меня получаются партиями по 300 — 500 г, поэтому сейчас даже страшно пересчитывать себестоимость такого удовольствия.

    Нравится

    • Ого, полкилограмма крема — это почти что промышленные масштабы для меня))) В таком случае, конечно, цена удовольствия по шкале приоритетов точно поднимается.
      А жасмин я уже внесла в мысленный вишлист) Спасибо)

      Нравится

  4. Обожаю этот гидролат!!! И вообще запах нероли и жасмина. Загорелась попробовать сделать крем самостоятельно. Моя первая посылочка с Арома Зон пришла неделю назад, а я все никак не решусь какой-нибудь серьёзный крем сделать((( Ткните носом, пожалуйста, где можно почитать о совместимости активов. С маслами и эфирами давно знакома, а вот с активами и СО 2 экстрактами ещё ничего не делала… Заранее спасибо! 🌹

    Нравится

    • Не попадалось никакой сводной информации обо всех активах. Возможно, такая есть где-то, но зависит все наверняка от фирмы. Ведь даже одинаковые по функции активы могут иметь разный состав и называться по-разному.
      Я стараюсь придерживаться правила «лучше меньше да лучше».

      Нравится

      • Первым был крем ( если можно его так назвать ) без ВФ, на одних маслах, но и мне и всем, кто попробовал — очень понравился: Взбитый на основе Ши — масло Ши 200 гр, кокоса 50, какао 25, оливковое 70, жожоба 20 и ЭМ лаванды 10 кап, розмарина 5 кап, пачули — 5 кап. Получается оч даже приятный, на коже тает быстро, даже если из холодильника и достаточно быстро впитывается.
        А с ингами с Арома Зон попробовала совсем простой без активов — ВФ гидролат лаванды 74,4%, ЖФ оливем — 6%, кокос -10%, мой крем (взбитый на основе Ши) — 9%,
        косгард — 0,6% и ЭМ жасмин самбак — 2 кап ( купленный абсолют с АЗ развела с жожоба 1:10). Делала всего 30 гр, получился оч лёгкий, воздушный, впитывается за секунду.
        Вот и весь мой опыт😐 А к активам боюсь подступится.

        Нравится

      • Отличный опыт!))) и позитивный при этом. Я начинала вводить активы по одному, чтобы понять, в чем дело, если вдруг что не так пойдет))) главное — точно знать, в какую фазу класть актив и надо/можно ли его нагревать. А какой актив хотите использовать?
        И еще спрошу: а Вы случайно не в Краснодаре живете? Я все собираюсь с силами собраться заказать на аромазон, но хочу с кем-то скооперироваться. Теперь ищу единомышленников.))))

        Нравится

      • Я в Испании. Так что вряд ли помогу с СП. А из активов есть гиалуронка, АНА, Algo’bolsa, Coenzyme Q 10, Caféine, Colagène, Elastine booster, vitamin C стабилизированный, Céramides и интенсивный увлажняющий комплекс. Ещё СО2 календулы, ромашки Римской, моркови в жожоба, гранатов и розмарина. Из гидролатов -лаванда, пачули, дамасская роза и чайное дерево.
        Базовые разные.
        Хочу сделать крем для лица ( но у меня «шкурка» проблемная — розацеа. Сейчас пользуюсь гидролатом чайного дерева и норковым жиром) и крем под глаза — есть не глубокие морщинки.
        Ещё забыла — есть перга, прополис и мумие ( может где-нибудь встречали информацию — можно ли это добавлять в крема) и витамины А, Е, и все группы В в ампулах.
        Теперь сижу, чешу в затылке — с чего начать))))
        Извините, если нагрузила❤️🌹

        Нравится

      • Оксана, знаете, из Вашего списка активов я б начала с aha. Объясняю это сроками годности и своей трусостью))) Есть разные мнения насчет кислот летом, я придерживаюсь осенне-весенне-зимних кислот. А поскольку срок годности все же никто не отменял, то я б ввела кислоты, пользовалась бы ими до активного солнца, а потом убрала бы их до осени.
        Я всегда начинаю с минимальной рекомендованной процентовки, тут же еще надо Ваши особенности кожи учесть.
        Если первая порция с aha пойдет на ура, то можно потом ввести еще один актив.
        Конечно, это долго и медленно, но зато аллергическую или еще какую-то реакцию так максимально просто отслеживать.

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s