Умывание овсянкой (летний вариант)

Скоро лето (с приветом, Ваш Кэп). Можно оставить прежний вариант умывалки. А можно и изменить пару ингредиентов, чтобы лучше подготовиться к последствиям жары (да здравствует матирование).

watermarked - petitgrainandcoffee-summer-oatmeal2

Рецепт (он по-прежнему бесхитростен):

  • молотая овсянка — 30%
  • молотые цветы ромашки — 25%
  • глина белая — 15%
  • глина красная — 15%
  • молотые листья мяты — 5%
  • жженые квасцы — 5%
  • порошок миндального молока — 5%

Перемолоть в кофемолке или мельнице для специй овсянку и сухие травы, добавить остальные ингредиенты.

Почему именно эти ингредиенты?

Про пользу овсянки повторять не стану.

Ромашка пригодится своим бактерицидным, противовоспалительным и успокаивающим действием.

Белая глина очищает, подсушивает, впитывает излишки себума, способствует сужению пор.

Красная глина поможет справиться с раздражением, снять воспаление, шелушение и покраснение кожи.

Мята нормализует работу сальных желез, успокаивает кожу, смягчает ее, борется с воспалениями.

Квасцы снижают секрецию сальных желез, сужают поры, успокаивают кожу.

Миндальное молоко смягчает, питает и защищает кожу. Куплено на сайте aroma-zone.com 50 гр — 3.50 евро

Применять этот порошок полагается все так же.

watermarked - petitgrainandcoffee-summer-oatmeal

На фото этот порошок в сравнении с Биочисткой от Биобьюти (которую мне подарила Надежда, автор блога «Записки от скуки«, в дополнение к моему выигрышу в ее розыгрыше). Надя, спасибо!))

Найдите разницу!

watermarked - petitgrainandcoffee-summer-oatmeal3

Состав Биочистки (купить ее можно ЗДЕСЬ): природный цеолит, обогащенный ионами меди и серебра, каолиновые глины, тальк, каменная соль, морская соль, соль Мертвого моря, рапа (озерная соль), бикарбонат натрия.

Бикарбонат натрия — это пищевая сода. Ее, кстати, тоже можно добавлять в порошки для умывания, но с осторожностью из-за возможности пересушить кожу.

А чем летом умываетесь Вы?

Реклама

Умывание овсянкой (летний вариант): 34 комментария

  1. Ой, Настя-Настя, что же ты со мной сделала=)) С каждым днем теперь ухожу все дальше от покупной косметики=))) До самодельных кремов еще не дошла, но и магазинные не мажу… Умывалочку сделаю себе такую обязательно! Вопрос — чем смывать стойкий макияж с глаз лучше? И еще вопрос (не помню, может, уже спрашивала) — как правильно наносить масло на кожу типа миндаль или абрикос, чтобы потом можно было и макияж сверху? На влажное лицо? Или потом промокнуть излишки?

    Нравится

    • Масло я наношу на влажное лицо (сбрызнутое гидролатом и не промокнутое или вытертое). Ровно 3 капель мне хватает на все лицо. После этого не промокаю лицо. На сухую кожу я бы попробовала наносить чуть больше, но не сильно больше. Скажем, 4 или максимум 5 капель.
      Ну и масло одно не сможет достаточно увлажнять кожу. То есть крем все равно нужен, как считается . Хотя бы раз в день. Или ты совсем без него обходишься?

      Нравится

      • 👍 спасибо) я просто так из-за этого трясусь, потому что неоднократно читала про то, как люди чрезмерно увлекались маслами, а потом долго избавлялись от обезвоженности. Я и сама, когда начинала все это, тоже хотела ограничиваться только маслами. Мол, крем — это сложно и непонятно. Но тогда меня убедили, что стоит попробовать) теперь так этому радуюсь.

        Нравится

  2. Хочу рассказать одну историю=)) Я пользуюсь тональником от мейбеллин аффинитон (лень переключать раскладку) с помпочкой=). Не столь давно случилось так, что несколько капель этого средства попали на поверхность пластмассового тазика в ванной (ну неаккуратная я=)))
    Я тазик ополоснула, рукой смахнула тонак — и забыла про это.
    Но тон не смылся. И потом — тоже. Я стирала в тазике с порошком и отбеливателем — не смылся. Я подставляла под струю горячей воды, почти кипятка — не смылся. Доместос лила. Без толку.Размазался по всему этому тазу. Я взяла щетку жесткую. НЕ СМЫЛСЯ. Я взяла ПЕМОЛЮКС(!). Терла минут 5(!). Кое-как смыла. Не до конца.
    К чему я всю эту скукотищу рассказываю?
    У меня как прозрение после этого мелкого казуса случилось.
    Думаю — если с гладкой пластмассы неделю не смыть эту химию, то как же смывать с лица? А если ЭТО впитается в кожу? ВНУТРЬ???? Буду как Чужой, накрашенный только внутри… В общем, не знаю теперь, что и делать… Без макияжа ходить — не мое. Мне скучно без него. Наносить термоядерные средства и думать весь день, сколько уже впиталось в мое единственное лицо — тоже уныло как-то…

    Нравится

    • Слушай, какая крутая (ну и грустная, конечно, но все равно очень крутая ) история! У меня иногда спрашивают, зачем заморачиваться, если можно купить готовое. Быстрее, проще, иногда даже дешевле (хотя все равно рукотворные кремы дешевле хотя бы даже из-за отсутствия расходов на тару, бренд и рекламу). И нет-нет да и появляется у меня что-то купленное. Но, например, за последние три года я пробовала пользоваться промышленными кремами для лица дважды. Одним корейско-японским с гиалуроновой кислотой, а вторым Arnaud Perle & caviar. Оба раза меня обсыпало прыщами. Причем мою подругу, с которой мы вместе делаем кремы, настигла та же участь. Ходить в прыщах, зная, что можно ходить без них, — как-то глупо))) Если самому регулировать ингредиенты, то можно точно найти нужное для кожи. Из минусов: да, на это может уйти много времени и самих ингредиентов.
      И сходная ситуация с декоративной косметикой. Я очень уважаю минеральную косметику. У нее есть свои нюансы, но для меня это лучший выход. Можно не наносить жидкие тональные текстуры, а пользоваться минеральной основой, при этом лицо будет и правда классно выглядеть. Поэтому очень рекомендую попробовать. Оно того стоит.

      Нравится

      • Если хочешь, то вот мои явки-пароли))) Раньше я на magicos.ru заказывала, а сейчас mineralsplanet.ru
        У них очень толковый сайт в плане выбора оттенков. Так удобно.

        Нравится

      • Настя, а ты сама не пробовала делать минеральную косметику? Тени рассыпчатые, пудрочки и прочее)))
        Это ведь настоящая магия… а ты у нас волшебница))

        Нравится

  3. все-таки я такими средствами не умываюсь, а использую как доп. этап в виде экспресс-маски. О моей любви к Биочистке ты знаешь, но я б твой порошочек сравнила б не с ней, а с Биомаской (одной из).
    И да, кэп, скоро лето… Пора запасаться салицилкой…

    Нравится

  4. такой себе вариант убтанчика 🙂 с добавлением квасцов очень круто придумали) надо тоже будет что-то такое сотворить, но это для меня на 2-3 раза в неделю как доп очищение и масочка на 2 минутки пока чищу зубы :)))

    Нравится

    • А главное, что мне нравится в таких убтанах, — это простота и быстрота) Намолол, и готово!
      Летом квасцы очень люблю, а зимой не идут они у меня.

      Нравится

  5. Здорово! Я такими не пользовалась порошками, а летом обычно не меняю умывалку. Сейчас в основном Клиник зеленым умываюсь.

    Нравится

    • Классно, что можно не подстраиваться под время года. По-моему, это очень удобно.
      К порошкам обычно довольно быстро можно привыкнуть (я имею в виду сам процесс: высыпать в ладошку, добавить воды, нанести, смыть). Если сначала я, бывало, промахивалась с нужным количеством воды и делала неудачную консистенцию, то сейчас вообще нет такой проблемы

      Нравится

  6. Вообще, мне очень нравится использовать овсянку в умывании, несмотря на все мои несметные богатства пенок и гелей)) Я и для тела ее иногда использую. Настя, очень интересный рецепт, единственное, я не поняла, что такое жженые квасцы и где их искать?

    Нравится

    • Оксана, спасибо, что прочитала) Квасцы я покупаю а аптеках. Есть жженые, они не растворяются в воде. Обычные алюмокалиевые (то есть не жженые) Квасцы найти сложнее, но они растворяются в воде. Хотя для этого рецепта водорастворимость не критична совсем)))

      Нравится

    • Надо же, интересно почему. У нас я их обычно без проблем покупаю)))
      Поядренее — это да, ее каждый день не станешь использовать))) Спасибо, Надя, что заглянула)

      Нравится

  7. Как интересно!))
    С овсянкой и ромашкой я раньше постоянно делала маски, а сейчас обленилась…))
    А летом умываюсь обычными гелями и пенками, просто не настолько мягкими как зимой, да и то в последнее время моя кожа все больше и больше переходит из комбинированной в сухую (чем я как ни странно довольна)), поэтому наверное скоро и летом уже откажусь от матирующих средств за их ненадобностью)

    Нравится

      • Ой, Настя… у меня был гормональный сбой на фоне очень сильного стресса почти три года назад и с кожей творилось нечто невообразимое, бросало из одной крайности в другую, добавь сюда то, что я аллергик и кожа гиперчувствительная… в общем жуть!
        Гормоны сейчас уже в порядке, а тип кожи поменялся, по словам врачей, как раз на фоне всех этих гормональных перестроек организма.
        Я в итоге довольна, потому что проблем с кожей почти нет, противная жирность почти не беспокоит (разве что немного в Т-зоне). Надо просто постоянное увлажнение и хорошее неагрессивное очищение.
        В общем не было бы счастья да не счастье помогло))

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s