Кокосовая маска для волос

Маска для ухода за волосами

watermarked - petitgrainandcoffee-hairmask-coconut

Как использовать?

Наносится на всю длину волос кроме корней на 15-30 минут до мытья головы. Смывать шампунем (как обычно). Как несмываемый уход: небольшое количество маски (1/4 часть кофейной ложки) растереть в руках и нанести на влажные кончики волос.

Ингредиенты:

  • кокосовое масло — 50%
  • конопляное масло — 25%
  • масло черного кунжута — 25%
  • Эфирные масла (лимон, пачули, можжевельник) — 2-3 капли на каждые 5 мл маски. То есть если всего Вы делаете 50 мл маски, то эфиров надо положить 20-30 капель. Если 100 мл — то 40-50 капель.

Как делать?

Охлажденное кокосовое масло взбиваем миксером, добавляя в процессе взбивания конопляное и кунжутное. Затем ввести эфирные масла, помешивая стеклянной или деревянной палочкой или фарфоровой ложкой. Сразу поместить в холодильник и хранить там, иначе кокос растает (его температура плавления от 20 до 28 градусов, а летом это критично).

watermarked - petitgrainandcoffee-hairmask-coconut2

Для чего использовать?

Кокосовое масло существенно уменьшает потери белка из волос во время мытья их шампунем при условии предварительного нанесения масла на волосы. Кроме того, оно хорошо увлажняет волосы.

Конопляное масло улучшает структуру волос, придает им дополнительное сияние, гибкость, объем и облегчает укладку. Особенно рекомендуется для ухода за сухими, ломкими волосами, что делает это масло просто идеальным для секущихся кончиков.

Кунжутное масло незаменимо для окрашенных волос, придает блеск и мягкость, предохраняет их от высушивания. Защищает волосы от воздействия солнца, морской и хлорированной воды.

Реклама

Кокосовая маска для волос: Один комментарий

  1. Настя, какое хорошее зелье ты сотворила))
    Сухие, ломкие, секущиеся — это все про мои волосы, там что мне сие надо))
    Утащила в копилку рецептов))

    зы: а чем можно лимон заменить?) Я его совсем никак не хотеть сюда…))

    Нравится

    • Все три эфира (можжевельник, пачули и лимон) здесь из-за своих способностей придавать блеск волосам. Можно просто убрать лимон, вообще-то, даже и без эфиров маска будет действовать)))

      Нравится

  2. Ух ты, отличная микстура для волос. Я одно время очень увлекалась масляными масками для волос, а потом обленилась. Надо возобновить эту традицию)) Настя, спасибо за подробности!

    Нравится

    • Оксана, знаешь, мне эта маска нравится именно тем, что ее просто сделать , она долго хранится в холодильнике, и ее очень легко наносить. Перед каждым мытьем прямо руками распределяю по волосам масло, закручиваю волосы в пучок и все))))

      Нравится

    • Да, масляные масочки — это самое лучшее средство для здоровья и красоты волос, но они очень капризные — после нанесения очень сложно отмыть руки, а потом и волосы. Мне приходится раза 4 промывать шампунем шевелюру, чтобы смыть масло.

      Нравится

      • Правда? А я со своими достаточно жирными у корней волосами обхожусь двумя промытиями. Но для меня это норма, я всегда дважды намыливаю голову шампунем. А почему руки так сложно отмыть?

        Нравится

  3. Ну наконец-то! Настя вернулась! Да еще и с новым интересным постом!
    Спасибо за рекомендации по дозировке, а то я всегда кладу масло щедрой рукою — а потом удивляюсь, что волосы приходится перемывать=)))

    Нравится

    • Ника, я вернулась))))) спасибо, что читаешь и следишь. Да,у меня тоже случался передоз с маслом, перемывала. Теперь точно знаю, что на мои волосы (они довольно длинные, до середины спины или чуть ниже даже) мне хватает чайной ложки маски. Или чайной с горкой))
      Пошла тебя читать, чувствую, что пропустила кучу всего))))

      Нравится

      • А ты заметила, что я теперь тоже на вордпрессе?=))) Ответила тебе с него! Сейчас разбираюсь в этом движке, возможностей тут несравненно больше, но и учиться есть чему=)))

        Нравится

      • Заметила))) но при переходе мне было сказано, что упс, сайт в процессе разработки.
        Я сама еще тут очень-очень новичок, но мне комфортнее, чем на блогспоте. А ты почему решила перейти?

        Нравится

  4. Да, масляные масочки — это самое лучшее средство для здоровья и красоты волос, но они очень капризные — после нанесения очень сложно отмыть руки, а потом и волосы. Мне приходится раза 4 промывать шампунем шевелюру, чтобы смыть масло.

    Нравится

  5. Да, масляные масочки — это самое лучшее средство для здоровья и красоты волос, но они очень капризные — после нанесения очень сложно отмыть руки, а потом и волосы. Мне приходится раза 4 промывать шампунем шевелюру, чтобы смыть масло полностью.

    Нравится

    • Правда? А я со своими достаточно жирными у корней волосами обхожусь двумя промытиями. Но для меня это норма, я всегда дважды намыливаю голову шампунем. А почему руки так сложно отмыть?
      И еще такая мысль — может, все дело в соотношении масла и текстуры волоса? Более пористый волос и касторовое масло, например, это одна ситуация, а менее пористый и что-то более легкое — совсем другая. Или так со всеми маслами?

      Нравится

      • Я думаю, что количество промываний волос зависит от количества нанесенного масла. Я всегда масло наношу «от души». А руки, в лучшем случае, с третьего раза отмываются.

        Нравится

  6. А если нет кунжутного масла, то чем можно заменить? Есть льняное и оливковое.
    И как сочетается с глиняной маской для кореней — одновременно наносить?

    Нравится

    • Мне оливковое кажется тяжеловатым, но все от волос зависит, конечно. Льняное очень даже, с ним только такой момент есть, что, как говорят, прогоркает оно быстро. После открытия хранится месяц. Поэтому я льняное открываю и сразу начинаю использовать вовсюда: и в салаты, и в маски, и пр.
      С глиняной маской я наношу одновременно, мне удобно это делать. Хотя если ленюсь (что бывает частенько ;))), то обхожусь только кокосом на длину.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s