Бальзам для губ своими руками с карнаубским воском

Немаловажный компонент любого бальзама для губ в стике — это воск. Предлагаю Вам комбинацию пчелиного и карнаубского восков. Они оба обладают структурообразующими свойствами, не позоляют помаде растекаться. Этот бальзам предназначен для использования летом, в сильную южную жару, поэтому процент ввода воска довольно высок.

watermarked - petitgrainandcoffee-carnaub-balm2

Ингредиенты
Жидкие базовые масла (миндаль, абрикос, авокадо, касторовое) 39%
Баттеры (твердые базовые масла: какао, ши, манго) 20%
Ланолин 30%
Воски (карнаубский и пчелиный) 20%
Витамины Е и А в масле 1%
Технология изготовления
На водяной бане растапливаем воски,  добавляем баттеры,  затем жидкие масла и витамины. Переливаем в пластиковые стики для помады. Остужаем в холодильнике.  Через пару часов достаем и пользуемся.
Я делала 40 мл бальзама. В один пластиковый стик помещается примерно 5 мл. Исходя из этого, мне понадобились 8 гр восков, 8 гр ланолина,  8 гр баттеров и 16 мл жидких масел и витаминов. Конечно, 1 грамм не равен 1 миллилитру,  но отклонение получается для меня незначительное.

watermarked - petitgrainandcoffee-carnaub-balm
После застывания помада в стике в центре чуть проседает, образуя воронку. Это не мешает пользоваться ею, ведь после нескольких применений она выровняется.  Но если Вы делаете бальзам в подарок кому-то, то есть пара хитростей.
Во-первых,  можно срезать верх помады острым ножом. Чтобы срез был ровный, нож можно подержать секунд 10 в очень горячей воде.
Во-вторых,  можно в стик с уже полностью застывшим бальзамом долить немного бальзама сверху. Потом надо подождать, пока застынет верхний слой бальзама.

Карнаубский воск куплен в магазине кубань-хобби.рф 50 гр — 100 р.

Пластиковые стики для бальзама aliexpress.com

Если нет контейнеров для стиков, то вот рецепт бальзама в круглой плоской баночке.

Пользуетесь ли Вы летом бальзамами для губ?

Реклама

Бальзам для губ своими руками с карнаубским воском: 18 комментариев

  1. Обалдеть! Как классно! даже контейнеры для таких бальзамов продаются))) Мне очень понравился этот рецепт и простота в исполнении)) Настя, спасибо, что поделилась))

    Нравится

  2. Утащила в закладки)) Как-нить я все таки переборю свою лень и наварю бальзам для губ))
    Кстати, Настя, у меня есть возможность приобрести пчелиное маточное молочко в очень хорошем качестве, в связи с чем вопрос — может его тоже можно как-то в бальзам приспособить?)

    Нравится

    • Давай-давай, это забавно)))
      Если верить википедии, то в маточном молочке чуть больше 60% воды. В этом бальзаме нет водной фазы. Если вводить ее, то нужен консервант и поменяется консистенция. Может, его лучше в масках использовать? Было бы классно, у него куча отменных свойств.

      Нравится

      • Спасибо, что растолковала, а то я даже не представляла куда его, поэтому не покупаю, но очень хочется))
        Значит поищу рецепты масок с маточным молочком))

        Нравится

  3. Настя, спасибо за рецепт! Мне очень понравились самодельные бальзамы для губ, правда, я ланолин не добавляла, но теперь буду иметь в виду.. ))

    Нравится

  4. Я круглый год наношу бальзамы для губ под помады и блески, не люблю пигменты на голые губы. А дома тоже постоянно бальзамами пользуюсь. Только у меня самодельных нет, все покупные ))).

    Нравится

    • Я тоже круглый год пользуюсь, Катя. Перед тем, как накладывать макияж, мажу губы бальзамом. Пока дело до губ дойдет, он успеет впитаться. На крайний случай снимаю остатки.

      Нравится

  5. А я сама себя перетарила бальзамами, у меня не меньше 8 бальзамов — только бесцветных, а еще с легким пигментом штук 6, поэтому я себе зарок дала, что покупать не стану, пока не закончатся, и делать тоже не буду=)))) Спасибо за твою статью и за твой труд!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s