Карнаубский воск в косметике: свойства

INCI: Copernicia Cerifera (carnauba) wax

Также называют бразильским воском и пальмовым воском.

watermarked - petitgrainandcoffee-carnaubwax3

Как выглядит? Твердые желтые хлопья.

Чем пахнет? Запах очень тонкий, практически неуловимый.

В чем растворять? В горячей масляной фазе. Температура плавления 78-86°C.

Где хранить? Хранить при комнатной температуре в сухом месте без света, влаги и источников тепла. Желательно в плотно закрытой емкости. Не глотать, избегать контакта с глазами. Срок годности составляет 3-4 года, под воздействием света или сильного тепла может побледнеть.

Какая дозировка? Процент ввода от 1 до 10%

  • Кремы — 1-5%
  • Губные помады — 1-10%

Как получают? Это воск листьев пальмы Copernicia prunifera (или Copernicia cerifera). Эта пальма растет только в северо-восточных штатах Бразилии. Этот воск также называют «королем восков». Он защищает листья от потери влаги. С сентября по март листья пальмы собирают и высушивают, затем снимают с них воск, который очищают и отбеливают.

watermarked - petitgrainandcoffee-carnaubwax2

В чем польза? Карнаубский воск хорошо держит структуру. С ним помада не будет размазываться и растекаться даже в сильную жару.

Что с ним можно сделать?

  • губная помада
  • бальзам для губ
  • карандаши косметические для губ и глаз
  • твердые дезодоранты
  • тушь для ресниц
  • крем для сухой и обезвоженной кожи

watermarked - petitgrainandcoffee-carnaubwax1

Несмотря на то, что этот воск считается самым твердым, у меня он неплохо и довольно быстро растапливался на водяной бане. Все благодаря удобной форме пластинок. Пчелиный воск, который я покупала одним большим диском, плавится дольше по сравнению с карнаубским.

Можно сравнить этот воск с ланолином, который тоже является структурообразующим, но в отличие от ланолина карнаубский воск не является комедогенным.

Его часто комбинируют с другими восками.

Где купить?

aroma-zone.com 50 гр — 2.90 евро

aromarti.ru 100 гр — 330 р.

В Краснодаре карнаубский воск можно купить тут: кубань-хобби.рф 50 гр — 100 р.

С этим воском можно сделать вот ТАКОЙ бальзам для губ.

Реклама

8 thoughts on “Карнаубский воск в косметике: свойства

  1. У меня есть некоторые бальзамы для губ на основе карнаубского воска)) Не знала, что он такой, в виде хлопьев)) Насть, как всегда, твой ликбез очень интересен))

    Нравится

    • Ира, если получится, попробуй добавить немного кврнаубского. Мне очень понравилось. Хотя мне и на пчелином нравились бальзамы;)))

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s