Салициловая кислота

INCI: Aqua, Salix Nigra (Willow) Bark Extract.

Салициловая кислота (растительная)
Салициловая кислота (растительная)

Как выглядит? Прозрачная жидкость (может иметь желтоватый оттенок).

В чем растворять? В воде. В масляной фазе не растворяется.

Где хранить? Хранить при комнатной температуре в сухом месте без света, влаги и источников тепла. Желательно в плотно закрытой емкости. Не глотать, избегать контакта с глазами.

Как получают? Из ивовой коры, отсюда и название (лат. salix — ива). Не путать с аптечной салициловой кислотой, которая является синтетической и производится из углекислого газа и фенолята натрия.

Какая дозировка?

Процент ввода от 2,5 до 10%

  • Консервант — 2,5-3%
  • Актив — 5-10%

1 мл салициловой кислоты во флаконе со стандартной капельницей от aroma-zone.com содержит 20 капель.

Общий вес продукта 3% салициловой кислоты 5% салициловой кислоты 10% салициловой кислоты
30 гр 0,9 гр (18 капель) 1,5 гр (30 капель) 3 гр (60 капель)
50 гр 1,5 гр (30 капель) 2,5 гр (50 капель) 5 гр (100 капель)
100 гр 3 гр (60 капель) 5 гр (100 капель) 10 гр (10 мл)

В чем польза? 

Антисептик. Кератолитик (отшелушивающее действие). Противовоспалительное действие.

Салициловая кислота обеззараживает, подсушивает поверхность кожи, регулирует выработку себума (устраняя жирный блеск), противодействует бактериям, приводящим к появлению прыщей, акне.

Также она делает менее заметными черные точки (обесцвечивая их). Имеет отбеливающее действие. Она является жирорастворимой, поэтому проникает в поры.

Применяется для размягчения и удаления мозолей и натоптышей.

Усиливает проникновение в кожу других веществ (трансдермальный носитель).

Обладает консервирующими свойствами. Усиливает действие других консервантов (например, ЭГК — экстракт грейпфрутовых косточек).

Что с ней можно сделать?

  • лосьоны и кремы для лица и тела
  • гели для душа, скрабы, гоммажи
  • шампуни
  • маски для лица, гоммажи, тоники

Вот пример ТОНИКА с салициловой кислотой.

Где купить?

Растительная салициловая кислота 10 мл — 4.9 евро

Реклама

18 thoughts on “Салициловая кислота

  1. […] Растительная салициловая кислота очищает, регулирует выработку себума и обладает anti-age эффектом. Эта кислота делается из коры ивового дерева (не путать с аптечной салициловой кислотой, которая является синтетической и производится из углекислого газа и фенолята натрия). Подробнее про нее ТУТ. […]

    Нравится

  2. Я даже не знала, что салициловая кислота бывает растительной и синтетической)) Цена растительной вполне доступна, а сейчас еще и скидка — 3,40 евро:))

    Нравится

  3. Я даже не знала что бывает еще растительная кислота, а не только аптечная!
    Очень интересно было почитать, спасибо что рассказали как пользоваться 🙂

    http://WWW.LIAKW.COM

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s