Гидролат черного кофе от Мастерской Лавровых

Здорово, когда люди что-то могут делать своими руками. И очень здорово, когда они этим делятся.

Расскажу о гидролатах мыловарни Лавровых. Антон и Алена Лавровы — реальные (и очень веселые;) люди, которые стоят за всеми этими баночками.

watermarked - petitgrainandcoffee-hydrolat-lavromylo.JPG

Первым я , конечно, попробовала гидролат кофе.

Кофе черный, Coffea arabica L .(Lat.), Coffea arabica (Engl.),  caféier d’Arabie (Fr.), Arabica-Kaffee, Bergkaffee, Javakaffee (Deutsch).

Чем пахнет? Пахнет кофе. Да, прямо как из чашкиЗапах очень насыщенный, но на коже не остается надолго.

Какое сырье? Сухие зерна кофе.

Какого цвета? Бесцветная жидкость.

Каков на вкус? Имеет характерный кофейный привкус.

Где хранить? Хранить в прохладном месте без света и источников тепла (не более +17), обязательно в плотно закрытой емкости. Срок годности 12 месяцев. Возможно выпадение осадка, на качество это не влияет.

Какая дозировка? Процент ввода от 1 до 100%

watermarked - petitgrainandcoffee-hydrolat-coffee.JPG

В чем польза?

Наверное, это один из самых бодрящих гидролатов. В составе кофеин, а потому этот гидролат способствует микроциркуляции и повышает упругость кожи. Он стимулирует кровообращение и укрепляет сосуды.

Благодаря антиоксидантному действию  борется с признаками старения, (идеален в anti-age средствах).

Кожа лица: Повышает эластичность, снимает отеки, даже усиливает метаболические процессы в коже. Освежает и тонизирует. И мое любимое качество – уменьшает поры.

Кожа вокруг глаз: снимает отеки, особенно в тандеме с гидролатом василька (синергия). При усталости глаз можно прикладывать к ним компрессы из ватных дисков, пропитанных гидролатами кофе и ромашки. Облегчение наступит через 10-15 минут.

Волосы и кожа головы: укрепляет волосы, стимулирует их рост при нанесении на кожу головы, так как улучшает микроциркуляцию.

Тело: укрепляет контуры, устраняет отеки, обладает антицеллюлитным действием.

Что с ним можно сделать?

  • косметический лед
  • крем для лица, тела
  • тоник
  • спрей для лица, тела и волос
  • шампунь, бальзам для волос
  • маски
  • компрессы для глаз
  • антицеллюлитные обертывания

watermarked - petitgrainandcoffee-hydrolat-lavromylo2.JPGКак и все гидролаты, он стоит в холодильнике. Утром прохладный спрей бодрит (но все же для верности я выпиваю чашечку-другую сваренного кофе ;).

Использую этот гидролат перед нанесением крема дважды в день. Развожу им глиняные и прочие маски, это усиливает их действие. Всегда сбрызгиваю им кожу перед нанесением маски или масляной смеси. Он в разы лучше, чем гидролаты Спивакъ, про которые я кратенько высказалась ЗДЕСЬ.

Я, конечно, много чего написала (а могу еще больше 😉 про гидролат кофе, но главный его плюс – это то, что он пахнет именно кофе. Сейчас, когда я пишу это, с одной стороны от ноутбука стоит бутылочка с гидролатом, а с другой — чашка эспрессо. Главное — не перепутать. Однако не все воспринимают аромат гидролата так, как я. Все индивидуально, я лично была свидетелем высказывания: «Ну запах, конечно, так себе».

Гидролат черного кофе можно купить в магазине «Мастерская Лавровых». Там он называется лаврозельем №38, это означает, что чета Лавровых запустила его в производство изначально 38-ым в общей очереди.

Если покупать в пластиковой бутылке, то 150 мл — 280 р.

PS Гордо считаю его маст-хэвом. А у Вас есть такой гидролат, без которого Вы никуда?

Реклама

Гидролат черного кофе от Мастерской Лавровых: 18 комментариев

  1. Привет, Настя! Рада, что ты опять «в эфире»)))
    Я только недавно попробовала первый в своей жизни гидролат и мне очень понравился, он так здорово освежает и пробуждает кожу))
    Гидролат черного кофе — звучит интригующе. Я помню, как сильно ты любишь кофе, поэтому не удивительно, что этот гидролат стал твоим «маст-хэвом»))

    Нравится

  2. Я когда-то пробовала гидролат черного кофе- тоже очень понравился. Увы, наверное пересылка на Украину будет дороговата, так что придется искать аналоги у нас:)

    Нравится

  3. Hola.
    Escribo en español, verás la traducción.
    Me encanta que te guste tanto el café, soy colombiano y también aprecio mucho un buen café, como los que tenemos acá y que estoy seguro te encantaría probar. No sé por qué apareciste en mis notificaciones de Google y me quedé feliz leyendo las traducciones de tu blog (aquellas en Google no están disponibles).
    Parece que tus productos son muy llamativos, y aunque no compartimos lengua me daría mucho gusto que siguiéramos en contacto por esta vía.
    Un abrazo.

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s