Убтан с мускатным орехом и ягодами можжевельника

Убтан, или средство 3-в-1 (порошок для умывания, маска, скраб)

watermarked - petitgrainandcoffee-ubtan1
На фото мускатный орех, высушенные ягоды можжевельника и сам убтан

Какое действие оказывает?

Этот убтан очищает, стягивает поры, улучшает цвет лица, помогает добиться ровного загара.

Ингредиенты:

  • порошок овсяных хлопьев 35%
  • белая глина 30%
  • порошок мяты перечной 10%
  • порошок миндального ореха 10%
  • фруктовая пудра моркови 10%
  • порошок ягод можжевельника 5%

Почему именно эти ингредиенты?

Про пользу овсянки мы уже говорили (прочитать про косметические свойства овсянки можно ЗДЕСЬ).

Белая глина показана зрелой коже, помогает справиться с угревой сыпью и первыми морщинами, стимулирует регенерацию клеток, чистит поры, регулирует себум. Имеет антисептическое действие.

Перечная мята используется при уходе за любым типом кожи. Улучшает цвет, стягивает поры, регулирует производство кожного сала (себума).Это идеальный компонент для внешнего устранения недосыпа и усталости. Ликвидирует угревую сыпь, сосудистый рисунок и куперозы (хотя насчет этого пункта сведения двоякие, как мы выяснили в комментариях ,  пожалуйста,  пользуйтесь с осторожностью и смотрите на индивидуальну реакцию). Является антисептиком.

Миндальный орех улучшает цвет кожи, помогает справиться с угревой сыпью,  обладает противовоспалительным свойствами.

Фруктовую пудру моркови я люблю использовать летом, так как она улучшает загар (привет, бетакаротин!). Витамин А способствует получению ровного загара и одновременно способен защитить кожу от потенциального ожога. Фруктовая пудра моркови способствует регенерации кожи, очищает, питает и обладает анти-age эффектом.

Можжевельник очищает, стягивает расширенные поры, способствует повышению упругости кожи, обладает анти-age эффектом, улучшает ее состояние и внешний вид. Помогает справиться с угревой сыпью. Является антисептиком.

watermarked - petitgrainandcoffee-ubtan2

Как приготовить?

Все компоненты необходимо тщательно измельчить (размолоть в кофемолке, блендере, мельнице). Я начинаю обычно с самых твердых компонентов, постепенно добавляя все остальные. Мускатный орех в ядрах очень твердый, рекомендую сначала порубить его на кусочки ножом. Затем надо пересыпать смесь в контейнер, не допускать попадания влаги.

watermarked - petitgrainandcoffee-ubtan3.JPG

Как пользоваться?

Перед применением разводить полчайной ложки убтана жидкостью (водой, гидролатом, кефиром, молоком, травяным настоем, зеленым чаем) до кашицеобразного состояния, нанести, а затем смыть (средство для умывания), оставить на 10 минут и смыть (маска), потереть кожу по массажным линиям и смыть (скраб).

watermarked - petitgrainandcoffee-ubtan4.JPG

Нравятся ли Вам средства в виде порошков? Удобно ли пользоваться такими?

Реклама

10 thoughts on “Убтан с мускатным орехом и ягодами можжевельника

  1. Какой меленький, красота! Я нежно люблю убтаны, но сама никогда не смешивала) Настя, я как «счастливый» обладатель купероза переспрошу, так как всегда полагала, что мята при куперозе не желательна. Все же борется она или провоцирует?)

    Нравится

    • Даша, спасибо))) Насчет мяты я тут нашла двойственную информацию. С одной стороны, на многих сайтах ее, как и мед, и пр., не рекомендуют при куперозе. С другой стороны, на любимом мною аромарти пишут про ее пользу. Она сосудосуживающая. У меня купероза нет, но подруга как-то после общения с косметологом пришла к выводу о том, что глина при куперозе противпоказана. Она способствует расширению сосудов (не спрашивай меня как, я лишь ее слова передаю). Она отказалась от глины и почувствовала улучшение. Хотя на многих сайтах написано, что розовая/красная глина наоборот ликвидирует купероз. В общем, как я понимаю, тут все индивидуально, надо пробовать и смотреть, что получится. Спасибо большое за твой комментарий, я добавлю изменения в текст.

      Нравится

    • Ами, спасибо за комплимент. Сейчас я прямо много вижу косметики в порошках. Наверное , совпало, но как-то в ленте посты бьюти-блогеров буквально через один были про убтаны, литокомплексы и все в этом духе

      Нравится

  2. Хотела бы попробовать 🙂 Я знаю, что многие наши бренды стали делать убтаны, это во многом модное средство. И очень хочется испытать на себе, наконец-то!

    Нравится

    • Да, я тоже стала часто видеть в ленте сообщения об убтанах. Это удобно, к тому же делается элементарно. Это ли не формула успеха?)))

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s