Крем с AHA-кислотами. Вариант 1

Кожа после этого крема «свежеет», становится мягче. Действительно, есть эффект обновления, хотя процент ввода был 3%. Считается, что наилучшая и более мощная концентрация — это 5-8%, но просто побоялись в первый раз брать такое соотношение.  И да, цвет лица стал лучше)

watermarked - petitgrainandcoffee-aha-cream

Ингредиенты:

На 100 мл

жидкие масла 27 мл
эмульгатор Оливем 1000 7 гр
гидролат нероли 15 мл
вода 50 мл
AHA-кислота 66 капли (это 3% концентрация на 100 мл крема)
консервант Биозол на кончике ножа
СК-СО2 чиа 1 мл (это 1% концентрация. Допускается от 0.5 до 2%)
СК-СО2 гуггула 0.5 мл (это 0.5 % концентрация. Допускается от 0.2 до 1%)
яблочная отдушка 25 капель 0.75% (Допускается от 0.5 до 2%)

В масляной фазе участвовали следующие масла: кешью, арган, маракуйя, лесной орех, макадамия, черный кунжут.

Почему именно эти активы?

watermarked - petitgrainandcoffee-aha

Фруктовые AHA-кислоты улучшают цвет лица и имеют анти-эйдж, увлажняющие, влагоудерживающие и отшелушивающие свойства. Они активизируют процесс клеточной регенерации.

СК-СО2 экстракт гуггула дарит коже упругость и эластичность, а чиа — увлажнение и эластичность. Оба способствуют улучшению цвета лица.

Как делать?

Масла растапливали с эмульгатором на водяной бане, потом добавили консервант Биозол. На этой же водяной бане подогревали гидролат с водой. Добавляли воду в масло. Мешали венчиком, затем вручную фарфоровой ложечкой. В слегка остывший крем добавили активы (кислоту и СО2 экстракты, затем отдушку).

Это был мой первый опыт с кислотой. И я волновалась)) Сначала, конечно, долго и тщательно читала, что люди пишут про AHA-кислоты. Готовилась к шелушениям, покраснениям, непродолжительному повышенному выделению себума (когда кожа жирнится), возможным аллергическим проявлениям.

В итоге крем был сделан на пятерых. Только одной из нас он не подошел (кожа дала аллергическую реакцию в виде небольшого зуда), остальные пережили первое испытание кислотами без проблем (у 2 вообще не было никаких негативных факторов, у 2 небольшие шелушения, которые прошли примерно через неделю). Кремом пользовались 6 недель (естественно, только четверо из нас).

Если есть что-то, похожее на аллергию, не стоит использовать такое средство. Есть много других вариантов, надо только найти свой))

Крем получился достаточно густым, планируем на будущее подкорректировать состав, хотя в принципе пользоваться было комфортно.

Где купить активы?

Фруктовые AHA-кислоты  в интернет-магазине aroma-zone.com 30 мл — 5.5 евро

СК-СО2 экстракт гуггула в интернет-магазине aromarti.ru 10 мл — 230 р.

СК-СО2 экстракт чиа там же 10 мл — 195 р.

Как Вы относитесь к фруктовым AHA-кислотам?

Реклама

17 thoughts on “Крем с AHA-кислотами. Вариант 1

  1. Я мало что поняла, однако не премину воспользоваться этим Вашим постом, чтобы задать вопросы=)) Вопрос первый — а кто Вы по образованию, если это не тайна?=))) Химик?=))) Вы итак уверенно оперируете всеми этими понятиями — а мне все это кажется очень сложным=) И вопрос второй — можно ли узнать у Вас, какие масла можно добавлять в последнее ополаскивание волос после мытья?=)))

    Нравится

    • Начну со второго вопроса: если базовые масоа, то, наверное, никакие. Жирнить волос будут такие ополаскивания, если добавить много масла (да и как его растворить в воде без эмульгатор?), а если добавить мало — то и эффекта никакого не будет, как мне представляется. Но их можно налить на руку (ровно 3 капли, не больше) и нанести на влажные волосы, как бы «жамкая» их. Со временем эффект будет все заметнее и заметнее. Я люблю смесь жожоба+авокадо+макадамия. Говорят, брокколи для этих целей хорошо, но не пробовала. Это несмываемый уход получится.
      Если эфирные, то можно добавить 2-3 капли в какую-нибудь чашу с водой и ополоснуть этой водой волосы. Хороши будут практически все цитрусовые и хвойные. И запах будет держаться на волосах, по крайней мере какое-то время.
      )) я филолог, прямо ну вообще филолог. Знаю много букафф и их активно юзаю) Просто когда даже чуть-чуть (как я) поковыряешься в этой теме, то многое становится… понятнее, чем раньше.
      Химическое образование помогло бы, да, но увы((( Зато я знаю оксюмороны и могу уверенно использовать present perfect continuous, например))

      Нравится 1 человек

      • Я так же, как и Виктория комментом ниже, стала часто о Вас думать=))) Когда делаю масляные маски и тд=))) Я как раз об эфирных маслах, периодически использую для финального ополаскивания масло мяты, оч приятное ощущение, вот и подумала — может, какие-то еще можно в воду добавить, лаванду там,или кедр=)

        Нравится

      • Как приятно)))))
        Кедр очень хорош для этих целей. Он, как и можжевельник, блеск придавать волосам будет. Ну и аромат, конечно.
        А вообще я очень удачно ковыряюсь тут с книжками на тему волос и эфиров, уже почти закончила. Соберу это в кучу и выложу, аккурат под Ваш вопрос подгадала, получается. Радуюсь)))

        Нравится

      • Я люблю масляные маски для волос, смываемые, смешивала репейное масло с жожоба и виноградными косточками, добавляла макадамию, если была, всё это на волосы, в пакет и в полотенце. И потом смыть. Волосы не просто впитывают, а буквально жрут это масло, почти сухими становятся, очень любят, у меня корни склонны к жирности, а концы сухие, вот как раз концы впитывают на ура это всё. Вот так руками пробовала сделать и не смывать с кокосовым маслом, но я тогда его чересчур много взяла, они потом жирные сильно были. А в воду добавлять эфирку не пробовала, надо будет исправить эту оплошность, мята дома точно есть.

        Нравится

  2. Настя, я на днях покупала эфирку лимона и карпатское мыло, и тебя вспоминала.) А ещё увидела в подземном переходе магазинчик со всякими штуками, даже гидролаты там были, хмыкнула про себя: ну что хорошего могут продавать в подземных переходах? И тоже тебя вспомнила. Посмотрю подробнее потом, что они там продают, но очень скептически я к этому всему, да, лучше уж в интернет-магазине заказать.
    И снова я со своими вопросами. Когда-то прочитала/увидела/услышала, что эфиркой лимона можно чистить зубы. Я на тот момент чистила натуральной пастой и зубным порошком иногда. Попробовала капать одну капельку на зубной порошок и чистить — понравилось. Да и с пастой понравилось. Но! Я-то понимаю, что в чистом виде эфирку нельзя же. Но я всё равно так делаю, капаю одну каплю на зубную пасту, которая уже на щётке находится. Мне и правда нравится потом приятный вкус во рту, свежесть, эффект отбеливания, такого ни одна паста не даёт, но я чищу зубы электрической щёткой, довольно неаккуратно, понятно, что какая-то часть этой смеси пасты с эфиркой вытекает и потом появляется небольшое покраснение вокруг губ. В связи с чем вопрос: есть ли какая-то база, которой можно разбавлять эфир лимона без ущерба свойствам? Или смесь, может, какая-то? Только не кидайся в меня тапками и не кричи, пожалуйста, что же это я такое творю 🙂

    Нравится

    • И не стану кидаться)) вообще многие пропагандируют применение масел внутрь. Тут весь вопрос в качестве масла, абы какое в рот тянуть не хочется. Если есть реакция на коже, то я бы заменила лимон на чайное дерево. Но если лимон принципиален, то почему бы не попробовать смешать с ним кокосовое масло? Вообще есть oil pulling & swishing (болтание масла во рту для очищения) кокосовым маслом, у него куча полезных свойств. На столовую ложку кокоса (15 мл) можно взять 2-5 капель. Это будет концентрация 13-33%. И посмотреть на реакцию.
      Чайное дерево, если нет индивидуальных аллергических реакций, всем почти подходит для чистки зубов.
      А с лимоном можно сделать полоскания для полости рта. Тут точно не будет контакта с кожей вне полости рта. Разве что рассмеешься невовремя)))

      Нравится

      • Чайное дерево пробовала, но оно мне как-то не так пошло, может, качество масла не то, но чистить совсем не понравилось, вкус другой, с лимоном легче и приятнее.
        Кокосовое в голову не приходило, спасибо! Как раз на днях пойду базовые приобретать, закончилось почти всё, заодно возьму и кокос. Ура ^_^

        Нравится

  3. Я очень люблю использовать средства с АНА-кислотами. правда, сейчас у нас активное солнце и я лишь иногда делаю кислотные маски. А для осени-зимы такие средства «маст-хэв».
    Насть, я поражаюсь твоим знаниям и смелости! вот я бы точно не рискнула сама «химичить» с кислотами, я трусиха в этом плане страшная)) Но, глядя на фото, в жизни не догадалась бы, что это самодельный крем)) выглядит как хороший крем от известного производителя)) Здорово!

    Нравится

    • Оксана, спасибо за комплимент)) Про кислоты я оооочень долго читала и ковырялась. До этого раза я их не использовала. От слова «никогда» 😉 Когда подбирала рецепт, читала многочисленные отзывы. Но, ттт, все вышло удачно.
      Про кислоты и солнце я еще не пришла к определенному мнению. Летом использовать все-таки не стану, но мысли Кати Ninfeobeauty, которую я очень уважаю и которой восхищаюсь, в душу запали. Сами мысли здесь в посте и комментариях. http://beautycomestomind.com/archives/3862

      Нравится

  4. крема сама делать ещё не пробовала.Но когда нибудь решусь приобрести ве ингридиенты и проэкспереминтировать.А к таким кислотам я отношусь очень положительно.

    Нравится

  5. сама крема делать ещё не пробовала,но желание есть.Всё таки,когда нибудь решусь,приобрету все ингредиенты и буду эксперементировать.А к таким кислотам отношусь очень даже положительно.

    Нравится

  6. Настя, как же интересно! Спасибо, с удовольствием прочитала))
    А к кислотам отношусь плохо, вернее моя кожа к ним так относится — сильнейшее шелушение, зуд, покраснения, отеки… в общем сильно печально все. Давно уже не смотрю даже в эту сторону…
    А вот читаю всегда с огромным интересом!))

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s